Торт из соков и Барни

Любая мама, ребенок которой посещает детский сад или школьный класс, не раз сталкивалась с проблемами организации дня рождения. Требования к продуктам на подобных мероприятиях очень строги. Торты и напитки, изготовленные своими руками, не допускаются. Набор сладостей, которыми мама может порадовать детей, довольно ограничен.

Но, проявив фантазию, можно преподнести угощение таким образом, что малыши в группе и весь класс надолго запомнят этот праздник. Мы предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных идей. Очень популярными стали торты из соков в сочетании с конфетами и другими сладостями. Их можно и нужно делать своими руками.

Полный вариант торта

Посвятим наш мастер-класс рассмотрению нескольких вариантов изготовления необычных тортов своими руками.

Рассмотрим самый трудоемкий, но не самый трудный вариант. Для него будут использованы упаковки яблочного сока, бисквиты «Барни» и шоколадные яйца, так называемые киндер-сюрпризы. В дальнейшем для простоты будем называть их киндерами. Все сласти надо купить по числу детей в группе.

Приготовьте плотный картон, упаковочную бумагу, ножницы, клей, прозрачный широкий скотч, декоративную ленту. Также понадобятся бусинки, фигурка ангела, большой искусственный цветок, шестигранной формы коробка из-под конфет.

Размер торта зависит от количества детей, но в этом разделе наш мастер-класс будет ориентирован на группу примерно из 15 человек. Итак, покажите класс:

  1. Вырежьте большой картонный круг и оклейте его упаковочной бумагой. Разместите по длине его окружности стоящие вплотную упаковки с соком лицевой стороной наружу. Коробки должны быть обращены друг к другу узкими сторонами. Соломинки, прикрепленные к упаковке, при этом окажутся изнутри. По внешней стороне скрепите их скотчем.
  2. Оставшиеся упаковки плотно уложите горизонтально внутри конструкции, они придадут жесткости изнутри. На лежащие упаковки уложите еще один картонный круг по размеру. На круг уложите часть киндеров.
  3. Накройте стоящие упаковки еще одним кругом такого размера, чтобы он покрыл их полностью, но не выходил за края. Этот круг также оклейте бумагой.

  1. Закрепите круг скотчем. Один конец скотча зафиксируйте на поверхности круга, размотайте ленту вниз, заведите под самый низ сооружения и закрепите. Сформирован первый ярус торта.
  2. В крышку от коробки шестигранной формы плотно уложите вертикально стоящие бисквиты «Барни». Установите крышку на первый ярус торта и маленькими кусочками скотча скрепите с ним. Расположите кусочки клейкой ленты на каждом ребре. Крышка должна быть надежно закреплена.
  3. Внешнюю поверхность крышки по всей окружности выложите упаковками «Барни», располагая их вертикально. Скрепите по окружности.
  4. Задекорируйте этот ярус яркой широкой лентой, повязав ее поверх скотча. Завяжите затейливый крупный бант. Косо обрежьте его кончики.

  1. Попытайтесь немного ослабить конструкцию коробки, чтобы она слегка развернулась и приняла форму цветка. Поместите коробку поверх плотно уложенных упаковок «Барни». Тщательно закрепите каждую грань.
  2. Уложите в нее по краям оставшиеся киндеры. В центре коробки приклейте большой декоративный цветок.
  3. Самый нижний ярус также обвяжите широкой декоративной лентой и украсьте бантом.
  4. Боковые грани коробки украсьте множеством мелких цветочков.
  5. Из плотного картона вырежьте цифру «5». Аккуратно оклейте золотистой декоративной лентой или бумагой. По уголкам цифры закрепите бусинки в виде жемчуга. Закрепите также фигурку ангела с позолотой.

Наш мастер-класс обращает ваше внимание на то, что нижний картонный круг может не выдержать тяжести всей конструкции, если вы собираетесь ее переносить. В отдельных случаях МК предлагает заменить его красивым подносом или блюдом. Можно использовать большую разделочную доску. Дизайн цифры и цветовое решение декора можно изменить, прибегнув к советам, которые дает наш мастер-класс.

Упрощенное оформление

Презентуем торт из «Барни» и соков, который тоже просто сделать своими руками. Внимательно прочитайте советы, которые дает мастер-класс.

Запаситесь картоном, ножницами, клеем, скотчем, цветной бумагой. Не забудьте декоративную ленту, игрушечную мышку, металлический поднос.

  1. Расставьте по окружности подноса упаковки с соком, часть их уложите внутрь круга. Скрепите скотчем.
  2. Покройте упаковки картонным кругом подходящего диаметра. В центре круга закрепите цилиндр, равный по высоте поставленному вертикально бисквиту «Барни».
  3. Соединенный с кругом цилиндр аккуратно оклейте цветной бумагой со всех сторон. Обложите со всех сторон окружность цилиндра вертикально стоящими бисквитами, скрепите их куском пищевой пленки. Уложите блок с бисквитами сверху на упаковки соков. Поверх пищевой пленки обвяжите массив соков и бисквиты широкими яркими лентами разных цветов с пышными бантами.
  4. На самом верху закрепите небольшую фигурку Минни. Рядом можно расположить свечу в виде цифры.

Мастер-класс обращает ваше внимание на то, что этот торт значительно проще в изготовлении.

Можно сделать по МК еще более простой декоративный тортик, рассчитанный на 7 человек. Исходя из этого количества, приобретите сок, шоколадки, конфеты на палочке, конфеты россыпью. Из материалов пригодятся клей, гофрированная бумага, пищевая пленка, широкая декоративная лента, пластмассовая шпажка.

Особое внимание мастер-класс уделяет безопасности ваших изделий. Мелкие пластмассовые детали, если они есть в составе торта, взрослые обязаны держать под особым контролем. Сделаем торт своими руками:

  1. Выложите на столе круг из упаковок с соком. Измерьте наибольшее расстояние между внешними краями упаковок. Оно будет диаметром большого круга.
  2. Теперь измерьте то же расстояние между их внутренними краями. Это диаметр малого круга. Вырежьте эти круги.

Положите упаковку сока, приставьте е ней шоколадку и измерьте их суммарную длину. Из плотного картона изготовьте кусок трубки. Диаметр ее равен диаметру малого круга. Длина трубки равна суммарной длине коробки сока и шоколадки.

  1. Закрепите вертикально трубку в центре большого круга. Полученная конструкция напоминает шляпу – цилиндр. Оклейте ее и малый круг гофрированной бумагой.
  2. Расставьте по кругу упаковки с соком на полях нашего цилиндра. Скрепите их по объему пищевой пленкой. Сверху повяжите широкую ленту, чтобы скрыть пленку. В промежутки между упаковками с соком вставьте конфеты на палочке и шоколадки.
  3. Накройте сверху трубку малым кругом. Приклейте на него мелкими кусочками скотча конфеты россыпью.

Вырежьте из картона нужную цифру и также оклейте гофрированной бумагой. Приклейте цифру к шпажке и воткните между конфетами в картон. Получился необычный и очень милый торт, сделанный своими руками. Наш МК желает счастливого дня рождения!

Видео идеи

tortydoma.ru

Как сделать торт из сока, барни и леденцов чупа-чупс

Такой торт из сока, Барни и леденцов «Чупа-чупс» я сделала на четвертый день рождения Алисы. Она отнесла его в садик, где угощалась им со своими одногруппниками)
Идею создания этого тортика я почерпнула, конечно же, в интернете.

Вообще, в сети можно найти целую кучу мастер-классов на данную тему. Я не придерживалась какой-то одной инструкции. В одном мастер-классе процесс изготовления казался очень трудоемким. Для тортика из других МК у меня не было подходящих материалов.
И еще, у меня оставалось очень мало времени. Всего 3 дня до дочкиного праздника.
Поэтому, в процессе изготовления данного торта, мне пришлось импровизировать.

Итак, что мне потребовалось:
  • Картон (от обычной коробки)
  • Гофробумага
  • Банка от детского чая
  • Небольшая круглая пластиковая коробочка (от сладостей)
  • Клей ПВА
  • Клей Момент прозрачный
  • Двухсторонний скотч
  • Старый поильник
  • Ленты атласные
  • Свеча в форме цифры «4»
  • Бамбуковые шпажки
  • Поднос круглый металлический
  • Небольшой кусочек пластилина
  • Прозрачная пленка для упаковки торта
  • Сок «Сады придонья» 200 мл.  — 23 шт.
  • Пирожные «Барни» — 25 шт.
  • Леденцы «Чупа-чупс» mini — 25 шт.
Процесс изготовления:

1. Сначала я все приготовила и сделала замеры на подносе, чтобы знать, сколько коробочек сока у меня уберется на поднос

Итак, с учетом занятой середины (банки из-под детского чая, которая будет держать второй ярус), на поднос убралось только 23 сока.
Общее количество детей в группе Алисы — 25 человек. Но, в то время (август), сад посещали только около 20 детей.  И я решила делать торт с 23 коробочками сока. Еще 2 сока я просто положила отдельно в пакет. Думаю, что это не страшно, главное — количества сока в тортике хватило всем детям, которые пришли в группу в день рождения Алисы)

2. Сделала заготовки для «коржей»

Из картона я вырезала 2 круга диаметром, равным диаметру подноса. Потом, я вырезала еще 2 кружка, диаметром чуть меньше первых кругов.

3. Далее, склеила между собой 2 больших круга с помощью ПВА. И, аналогично, склеила 2 маленьких круга

Это я сделала для большей прочности моих «коржей». Итак,  получилось 2 коржа (яруса).

4. Из гофрированной бумаги вырезала круги с диаметром чуть побольше моих коржей (для припуска)

Т.е. для первого коржа — один такой круг из гофробумаги с припусками. И для второго, также, один круг.

5. Взяла первый большой «корж», обозначила серединку и приклеила ее на вырезанный круг из гофробумаги с изнаночной стороны

Приклеивать весь круг к бумаге нет необходимости. К тому же, через бумагу могут быть видны следы клея. Поэтому, можно обозначить только середину коржа и приклеить ее к гофробумаге.
Я приклеила середину маленьким кусочком двухстороннего скотча. И это была моя ошибка, т.к. скотч склеил бумагу и картон очень плохо. И потом, в этой серединке банка из-под чая, которая должна соединять два яруса, приклеилась только к бумаге.
А надо было поступить так: в середине картонного коржа обвести карандашом банку из-под чая  и приклеить эту область (обведенный кружок) на гофробумагу с помощью клея Момент.
Потом, на это место (в серединку) нужно клеить именно эту банку и она должна быть хорошо приклеена к первому коржу, чтобы на ней крепко держался второй ярус.

6. Теперь, я приклеила оставшуюся часть гофробумаги (припуски) к обратной стороне коржа

Для этого, ножницами сделала надрезы на гофробумаге по всему кругу и каждый кусочек приклеила к картону с помощью ПВА.
Теперь, важный момент. Я купила гофробумагу высокой плотности, 180 г. Поэтому, она очень плохо приклеивалась. Перед тем, как приклеить, мне приходилось растягивать каждый кусочек бумаги, чтобы она стала тоньше и уже потом приклеивать.
В результате, на обратной стороне коржа у меня получилось вот такое убожество:

И да, при работе с ПВА нужно быть аккуратным. Т. к. если с ним переборщить, то после высыхания он может оставить очень заметные следы на гофробумаге. Но, в принципе, на данном этапе это не так важно, т.к. все это убожество мы закроем)
Лицевая сторона коржа, на которой, собственно, и будут располагаться коробочки с соком, получилась достаточно аккуратной:

7. Вырезала из гофробумаги круг, теперь уже четко с диаметром, равным диаметру большого коржа. И закрыла этим кругом все убожество на обратной стороне коржа

А именно, аккуратно нанесла клей Момент только на серединку (совсем капельку) и на края коржа (на область шириной примерно 5 см. от края). И приклеила.

8. Повторила шаги 5, 6 и 7 для маленького коржа

9. Теперь, взяла банку из-под детского чая и отрезала немного лишнего сверху

Банка должна быть хотя бы на 2-3 см. выше коробочки с соком. Так будет удобнее расставлять сок и потом без усилий доставать его из нашего тортика)
Если такой банки нет — не беда. Ее можно заменить плотной трубочкой, свернутой из того же гофрокартона в несколько слоев.

10. Закрыла банку крышкой. Но, т.к. крышка и низ банки оказались полые, приклеила на эту крышку, а также на низ банки кружочки из картона

Это я сделала для того, чтобы потом можно было плотно приклеить банку к ярусам (коржам) торта.

11. Обклеила банку обычной белой офисной бумагой. И потом — гофробумагой

Почему сначала нужно было обклеить банку белой бумагой? Да потому, что рисунок на банке просвечивал через гофрированную бумагу.

Когда я обклеивала банку гофробумагой, то допустила ошибку. А именно — намазала ПВА всю гофробумагу и приклеила ее на банку. В результате, когда клей высох — в некоторых местах на банке виднелись розоватые следы от клея. Они были не так заметны, но все же.
Можно было просто обернуть банку гофробумагой и склеить только в одном месте «по шву» клеем Момент. Но это я поняла уже потом(

12. Украсила коржи

А именно — взяла гофробумагу, отрезала ПОПЕРЕК гофры полоску длиной, равной длине окружности большого коржа. И шириной примерно 10 см. Склеила эту полоску, чтобы получился круг.
Далее, на этот круг, с помощью клея Момент приклеила корж так, чтобы примерно 5 см. гофробумаги выступало за края коржа.
Когда клей высох, я подняла гофру и растянула ее, чтобы получились красивые оборочки. Вот эти оборочки мне понравилось делать больше всего)
Аналогично, украсила второй корж.
Вид коржа сверху (правда, тут оборочки еще не до конца расправлены):

Вид коржа снизу:

13. Сделала вазочку для леденцов «Чупа-чупс»

Для этой цели могли бы подойти любой небольшой стаканчик или баночка) Я сделала вазочку из уже ненужного нам поильника. Просто отрезала верхушку и задекорировала гофробумагой.
Наученная печальным опытом, теперь, я работала только с прозрачным клеем Момент)
И использовала его только в некоторых местах.

        

          

14. Задекорировала круглую пластиковую коробочку гофробумагой

Отрезала полоску гофробумаги шириной, чуть больше высоты коробочки. Потом, обернула этой бумагой коробку с наружной стороны, склеив ее в нескольких местах клеем Момент.
Внутри коробочка была белая и я не стала там ее декорировать, т.к. времени уже было в обрез.
Вообще, коробочка эта необязательна. И, если бы она не попалась мне на глаза, я бы обошлась без нее. Но, в этом случае, пришлось бы дополнительно скреплять пирожные «Барни» резинками, чтобы они не упали с коржа. Ведь эти бисквиты, в отличие от коробочек с соком, нельзя было поставить на корж просто так.
В коробочке же, я без труда могла уложить часть пирожных вокруг вазочки с леденцами «Чупа-чупс».
Но, повторюсь, вполне можно было обойтись и без этой коробочки.

15. Склеила все детали торта

Сначала, на первый корж приклеила банку из-под чая.
Далее, на банку приклеила второй корж:

На второй корж в середину я приклеила свою круглую коробочку. И, уже в коробочке, также в середину — вазочку для леденцов. Везде использовала клей Момент!
Вот так выглядит мой торт без вкусняшек:

Вид торта сверху:

16. Удлинила короткие палочки леденцов «Чупа-чупс», для того, чтобы их можно было поставить в вазочку

Для этого, в каждую палочку леденца «Чупа-чупс» я воткнула бамбуковую шпажку острым концом. Шпажки потом немного подрезала, чтобы общая высота леденцов на палочке была примерно равна высоте вазочки.

17. Сделала верхушку торта — цветок с цифрой «4»

Цветочек делала так:
— Из кусочка пластилина скатала шарик. Обернула его гофробумагой и насадила на бамбуковую шпажку.
— Взяла гофробумагу, отрезала ПОПЕРЕК гофры полоску длиной примерно 20 см. и шириной 10 см.
— По спирали обернула задекорированный пластилиновый шарик этой полоской бумаги. Закрепила клеем Момент. Потом растянула гофробумагу и немного отогнула ее вниз, чтобы получился цветочек)
В серединку цветка (шарик с пластилином) вставила свечку:

18. Теперь самое интересное — наполнила торт вкусняшками)

Даже один сок — 23 коробочки по 200 мл., весит прилично. Поэтому, для подстраховки, я решила поставить торт на металлический поднос.

  • На первый ярус я разместила 23 коробочки с соком и связала их атласной лентой.
  • На втором ярусе в коробочку, вокруг вазочки для леденцов я уложила в 2 ряда пирожные «Барни». Остальные пирожные я разместила уже за пределами коробочки в один ряд. Также, связала атласной лентой.
  • Наполнила вазочку леденцами «Чупа-чупс».
  • В серединку букета из леденцов вставила шпажку с цветочком и свечкой «4».
  • Упаковала торт в прозрачную пленку. Сверху связала атласной лентой.
  • Торт готов!

Нужно ли говорить, что детишкам в садике очень понравилась такая подача уже обычных для них сладостей)
Буду рада, если мой мастер-класс вдохновит вас на создание подобного тортика!
Если что-то в моей инструкции показалось вам непонятным, спрашивайте в комментариях)

Читайте также:

Поделиться ссылкой на статью:

mamanastyablog.ru

Торт из сока и конфет в детский сад мастер класс с фото

На детский день рождения в сад принято носить угощение для малышей. Но не все мамы одобряют конфеты из шоколада и прочие виды сладостей. Поэтому, стоит сделать на день рождения ребенка торт из Барни и сока, такой подарок точно обрадует детей и будет одобрен родителями. Чтобы вам было легче сделать подобный торт, мы приводим соответствующий мастер-класс.

Торт из конфет своими руками. Крутой подарок в детский сад

Торт из Барни и сока

Чтобы торт из Барни и сока получился, нужно запастись соответствующими материалами. Этот мастер-класс подразумевает, что вы купите маленькие упаковки с соком, упаковки Барни, шоколадки «Milky Way» и киндер-сюрприз, чтобы поставить сверху. Приготовьте плотный картон, гофрированную бумагу, термопистолет и скотч.

  1. Поставьте упаковки сока в круг так, чтобы вы могли замерить диаметр окружности. Получив нужное число, вырежьте соответствующий круг из бумаги. Из гофрированной бумаги вырежьте также круг, но он должен быть немного больше, чем круг из картона. Приклейте гофрированную бумагу на картон, а по краям растяните ее слегка, чтобы получились рюшики.
  2. Поставьте на картонный круг сок и замерьте диаметр внутреннего круга и высоту пачки сока, чтобы из картона сделать «второй этаж». Как только вы получите нужные данные, придайте полоске картона форму круга и обклейте полоску гофро-бумагой.
  3. Приклейте этот картон так, чтобы получился бортик сразу за упаковками сока. Сверху этот бортик нужно накрыть крышкой, вырезанной из картона и обтянутой гофрированной бумагой. Клеить бортик и крышку лучше при помощи термопистолета.
  4. Третий этаж можно создать по тому же принципу, а четвертый этаж можно сделать из картонного цилиндра, его также нужно оклеить гофрированной бумагой. Можно не накрывать последний цилиндр крышкой, а прямо в него вставить киндер-сюрприз.

Теперь можно расставить купленные вами сладости по «этажам». На примерных фото можно увидеть, как это правильно сделать. Наш мастер-класс предлагает вам не клеить Барни и сок, а лишь перевязать их атласной лентой.

Чтобы донести торт в детский сад, можете упаковать его в прозрачную упаковочную бумагу. Наш мастер-класс закончен, а ваш торт – готов.

Торт из Барни и шоколадок

Для мальчика

  • Для мальчика можно сделать особенный подарок – руль из конфет. Такой руль из сладостей порадует малыша, наша пошаговая инструкция поможет сделать такой подарок легко и просто.
  • Вам понадобиться плотный картон и несколько вариантов сладостей, у которых плоское дно. Руль, его форму и размер, а также количество сладостей выбирайте сами, но постарайтесь соотнести размер так, чтобы после наклеивания конфет у вас не оставалось свободного места на картоне.
  • МК предлагает вам вырезать сначала руль из бумаги, потом из картона. Картон нужно покрасить в черный цвет или обтянуть черной гофрированной бумагой. Начните приклеивать конфетки к рулю при помощи клеевого пистолета. При желании руль-подарок можете завернуть в упаковочную бумагу. Мастер-класс предлагает вам приклеить на руль логотип той машинки, которая нравиться вашему мальчику.

Торт из конфет Milky Way (Милки вей) и Nesquik (Несквик)

Для девочки

На день рождения девочки можно создать великолепный торт, в центре которого будет стоять куколка. Мастер-класс очень простой, но в то же время интересный. Вам нужно приготовить упаковки сока, небольшие шоколадки, печенье Барни и, конечно же, куколку в центр торта, ради который и затевался на МК.

Вырежьте из картона два одинаковых круга, их диаметр должен быть таким же, как и диаметр круга, если вы поставите пачки в круг. Вырежьте полоску из картона, точно такую же, как и диаметр круга и склейте через нее два круга. У вас получиться своеобразная коробочка, вы можете оставить небольшое отверстие, чтобы положить туда то угощение, которое не влезет на торт для детей в сад на день рождения, который вы делаете согласно этому МК.

  • Проделайте точно такую же операцию, сделав еще два круга для шоколадок и Барни. Они должны быть меньше, чем предыдущие, но при этом, на предыдущие «этажи» должны легко становиться запланированные упаковки угощения.
  • Верхнюю площадку в этот торт на день именин можно создать при помощи небольшого цилиндра из плотного картона. Но сначала обязательно проверьте, чтобы куколка, которая будет подарком на день рождения для девочки, влезала в цилиндр.
  • Как только каждый ярус будет готов, обтяните его розовой тканью или подходящей вам по цвету гофрированной бумагой. Когда обтяните каждый ярус, можете начинать приклеивать круг один к другому. Лучше всего располагать их симметрично, так будет легче расставлять угощение, и на фото торт на день именин будет выглядеть лучше.

Заканчивая мастер-класс, хотелось бы сказать, что для девочки торт будет лучше украшать розовой атласной ленточкой. Очень красиво будет выглядеть тортик, если его еще и украсить бумажными цветами с конфеткой внутри. На день именин такой подарок оценит каждая девочка, малышки будут с удовольствием делать фото с таким подарком. Такой торт можно принести в класс и порадовать детей.

Торт из сладостей для детского сада

razvitieiq.ru

Торт из соков и барни. Мастер-класс

В день рождения ребенка принято приносить угощения для «коллег» по детскому саду или школе. Однако просто раздать всем сок и Барни скучно, да и какой же праздник обходится без торта?

Сегодня мы предлагаем попробовать сделать вот такой торт из соков своими руками.

Торт из соков и Барни

Сразу скажем, что ничего сложного тут нет, однако, Вам надо запастись терпением, 90 % которого уйдет на изготовление картонной основы) Итак, начнем.

 Для торта из соков и барни нам понадобятся:

  1. Плотный гофрированный картон. Можно использовать обычные коробки или купить листы в строительном магазине.
  2. Гофрированная бумага в рулоне (не путайте с папиросной бумагой).
  3. Монтажная лента серебряного цвета либо широкий скотч.
  4. Тонкие резинки «для денег».
  5. Упаковочный целлофан.
  6. Ленты.
  7. Сок, барни, бисквит Киндер (либо другая «начинка» на Ваш вкус (в нашем случае торт рассчитан на 24 человека).
  8. Игрушка.

Шаг 1.

Делаем 3 круглых коробки. (если этот шаг вызывает вопросы, наберите в яндексе «мк круглая коробка»). Крышка не нужна, делаем только бортик и дно. В нашем случае круги имеют диаметр 36, 30, 15 см. (последний непропорционально маленький, т.к. бисквиты в верхнем ряду ставим поперек). Верхний ярус без дна, внутрь него мы посадим игрушку.

Чтобы не прогадать с диаметром круга, перед склейкой деталей рекомендуем примерить соки и бисквиты.

 

Шаг 2.

Скрепляем заготовки  друг с другом. Чтобы ваш торт из соков и барни не развалился, особое внимание уделите нижнему ярусу. Первая «коробка» приклеивается к основе (у нас это круг диаметром 50 см).
На письме первые два шага прошли очень быстро, однако на практике с ними придется повозиться больше всего)

Надеюсь, у Вас все получилось, и основа выглядит примерно так как на рисунке ниже:

Шаг 3.

Обклеиваем нашу болванку гофрированной бумагой. У этой бумаги прекрсное свойство — она легко обтекает любой предмет.
Теперь наш торт выглядит очень даже прилично)

Шаг 4.

Начинаем «одевать» наш торт соками и барни. Мы также сделали один ряд из Бисквитов Киндер. Держаться начинка будет на резинках для денег и лентах.
Не советуем крепить соки на двустронний скотч, так как он очень липкий и бумага порвется при отрывании.

 

Шаг 5.

Прикрываем резинки лентами, сажаем наверх игрушку. Мы также добавили букет из бумажных роз.


Вот и все! Торт из сока своими руками готов!

 

babypresents.ru

Торт из «Барни» и сока своими руками: пошаговый рецепт с фото

Торт на день рождения – это, безусловно, вкусно. Но иногда хочется чего-нибудь необычного, чтобы и дети удивились, и вы смекалку свою проявили. А самое главное, чтобы любимые сладости были бы в качестве подарка на столе.

Что может быть лучше… торта? Как, опять торт? Да, но не то кондитерское изделие из крема и коржей, к которому все привыкли.

Что нужно?

Как сделать тортик из сока и «Барни» своими руками? Сейчас расскажем. Но сначала определимся, что нужно для тортика. Понадобится много элементов: фанера, картон, креповая и гофрированная бумага, клей, атласные ленты, степлер. Человек несведущий скажет, что пишущий этот рецепт торта не понимает, как происходит подготовка теста для выпечки. А тут ни мука, ни сахар и не нужны! Потому что готовиться сейчас будет торт из «Барни» и сока своими руками.

Нужен будет еще пакетированный сок, какой любят малыши, и несколько упаковок вкусных бисквитов в форме медвежонка с разнообразной начинкой, то есть, всем известные «Барни». Где их найти, вы наверняка знаете.

Можно приготовить торт из «Барни» и сока своими руками. Мастер-класс этого оригинального «блюда» предлагается сейчас вниманию всех, кто любит неординарные подарки и сюрпризы. Кроме этого рецепта, в статье вы найдете еще один, из не менее известной сладости.

Первый этап

Как делать торт из «Барни» и сока своими руками? Фото такого изделия радует малышей. Поэтому обязательно стоит создать тортик.

Сначала делается заготовка для ярусов будущего изделия. Вырезается три круга, так как планируется сделать трехъярусный торт. Представим себе, что необходимо склеить коробочку круглой формы. Следует оставить для «припусков на шов» по краям каждого дополнительные сантиметры. Сделать боковины, скрепить их степлером по вертикальной стеночке и присоединить к кругу, который будет выполнять функцию дна. Все швы рекомендуется проклеить любым клеем, который будет прочным и надёжным.

Требуется выполнить таким образом три яруса: один меньше предыдущего. Со стороны это выглядит как праздничная упаковка для многоярусного торта. Заготовку можно украсить цветной бумагой, подарочной лентой.

Но это ещё не самое главное. Пока были использованы материалы для изготовления обычных декоративных поделок, а как сделать торт из сока и «Барни» своими руками?

Второй этап

Остается самое интересное: собрать остальную часть конструкции. Детские сладости ждут своей очереди. Сейчас начинаем изготавливать торт из «Барни» и сока своими руками.

По бокам каждого яруса прикрепляются соки и бисквиты. Можно вперемешку. А можно и отдельно: выполнить на нижнем ярусе сборку из мишек, на второй ярус прикрепить сок, к заготовке третьего яруса поставить коробку с соком, бисквит, опять сок… и так далее.

Все это красиво декорируется, сверху помещается подарок для ребенка, который празднует свой день рождения. Торт из «Барни» и сока своими руками готов. Этот практически полностью съедобный десерт получился большим и аппетитным.

Альтернативный способ

Как сделать торт из сока и «Барни» своими руками, мы рассмотрели, но ведь такие же интересные и необычные презенты можно приготовить из чего угодно! Нужно только знать, что любят малыши, приглашенные на праздник, и, конечно же, сам именинник.
Можно последний ярус заполнить настоящим вкусным тортом, если не хочется лишать малышей традиционного атрибута праздника.

Не хочется использовать бисквиты «Барни»? Можно заменить на печенье или вафли. Это обойдется дешевле. Для декора можно использовать самую разнообразную цветовую гамму.

Делаем верхушку

Если на верхний ярус поставить свечи по количеству, совпадающему с возрастом именинника, чем это будет не традиционный праздничный торт? Не хочется зажигать свечи из-за соблюдения правил пожарной безопасности? Тогда можно прикрепить на самом верху цифру 2, 3, 4. Сколько лет малышу – такая будет и цифра.

А можно традиционный бант сверху – скромно, без излишеств. Тоже неплохой вариант. Оформление такого торта – будет дело вкуса того, кто дарит такой сюрприз. Не следует забывать, что получатель его – ребенок, поэтому нужно проявить максимум фантазии, чтобы малыш остался доволен. Торт можно выполнить в виде замка с башенками и колокольнями. Это также может быть огромная барыня в шикарном платье с бантами.

Торт с соком и «Киндером»

Вместо печенья, вафель и бисквита могут быть использованы любые конфеты или молочный шоколад «Киндер». Так как на празднике обычно присутствует много детей, можно вместе с конфетами и прочими сладостями использовать в качестве «начинки» для торта ряд игрушек «Мыльные пузыри». Получится прекрасное развлечение на день рождения.

Девочка будет рада яркой упаковке, в украшении которой использовано много лент и красивых игрушек. Пусть на верхнем ярусе красуется милый зайчик или мишутка. Это будущие игрушечные друзья именинницы. И чем необычнее они будут преподнесены, тем более запоминающимся станет этот подарок. А как приятно увидеть на лице родной малышки улыбку счастья!

Для мальчика и девочки

Мальчики по натуре своей конструкторы, поэтому для них торт можно изготовить из пакетированного сока и киндер-сюрпризов. Такой подарок будет вдвойне полезным. И вкусным, конечно же, и познавательным, так как скрытая в киндер-сюрпризе игрушка всегда вызывает бурю эмоций и возможности проявить свою сообразительность при сборке сюрприза.

К месту будет вспомнить, что в некоторых кондитерских магазинах имеются в продаже сладкие бусы. Эту деталь можно тоже использовать при оформлении торта для девочки. Такой элемент будет пользоваться успехом у всех присутствующих, а потом его можно поделить между гостями. Или устроить интересные конкурсы, призами в которых будут «кусочки» торта.

Заключение

Теперь вы знаете, как сделать торт из «Барни» и сока своими руками пошагово. С фото мы описали все этапы создания такого интересного изделия. А еще вы узнали, как сделать сладкий подарок из киндер-сюрпризов.

Следует ещё помнить об одном правиле при изготовлении таких необычных сувенирных именинных тортов. Всё, что делается своими руками, должно выглядеть эстетично. Это призвано развивать вкус детей. Поэтому придерживаться цветового сочетания продуктов и элементов декора нужно обязательно. Пусть ребенок привыкает к красоте с малых лет.

Если есть деньги, но нет сил и возможности либо не хватает умения создать подобные изделия, но очень хочется порадовать малыша, то такие торты делаются на заказ. Иногда от разнообразия предложений просто разбегаются глаза. В наш век техники ничего невозможного нет. Но всё же малышу будет приятно, если мама с папой потрудятся сами и соорудят в несколько ярусов, в рост ребенка огромный торт. Его можно будет торжественно вкатить в комнату, где проходит мероприятие.

Такие торты могут представлять собой не только ярусы. Родителям, которые любят мастерить и мыслить неординарно, не составит труда подарить своему малышу уже в пять-шесть лет машину из сладостей и напитков. Главное захотеть, а дальше все будет зависеть от вложенных средств, от фантазии взрослых, от мечты ребенка. Чтобы узнать, чего хочет малыш, можно провести заранее шутливый опрос.

Родители должны помнить о том, что приучая ребенка к подаркам, сделанным от души своими руками, они вырастят внимательного и заботливого сына или дочь. К тому же, так можно воплотить мечту в реальность, вдохнуть жизнь в то, что будете творить и создавать своими руками. Нужно быть с детьми рядом, изучать их и наслаждаться общением.

fb.ru

мастер класс. Торт из киндеров и сока

У ребенка день рождения, а вы не знаете, что понести в садик, чтобы угостить деток? Сделайте красивый торт из соков и сладостей! Малыши будут в восторге!


  • Какой же праздник без торта, особенно, если это детский день рождения! Но трудность для родителей заключается в том, что малыши должны получать только натуральную, гипоаллергенную, полезную, легко усваиваемую и умеренно жирную еду. К сожалению, лишь небольшое количество кондитерских изделий обладает подобными свойствами
  • Именно поэтому в детский сад родителям никогда не разрешат принести торт с кремом, мороженное, прочие любимые детьми, но не слишком полезные лакомства
  • Остается два варианта – угощать на именины яблоками и галетным печеньем либо сделать оригинальный торт из сока, бисквитиков – мишек «Барни» и прочих детских сладостей

Торт из соков в детский сад: фото. Торт из барни и сока своими руками: мастер класс

Наверное, ни один ребенок не откажется выпить сок из маленькой пачки с трубочкой. Группа детского сада или приглашенные на именины маленькие гости будут безумно рады такому угощению. Поэтому самой простой идеей для изготовления необычного торта будет именно использование пакетированный соков. Мама и папа, которые делают торт, должны учесть некоторые вещи:

  1. Сок должен быть свежим и качественным. Лучше выбрать какую-либо марку детского питания, в продукции которой минимум сахара и консервантов. Обязательно нужно смотреть на дату изготовления напитка
  2. Лучше выбирать сок из наименее аллергенных фруктов и ягод. Если в детском коллективе есть аллергики, вкусные «мультифрукт» или «цитрусовый коктейль» могут вызвать у них неожиданную малоприятную реакцию. Лучше купить самые простые яблочные соки, они подходят практически всем детям
  3. Количество печенек должно соответствовать количеству детей. Реакцию кого-то из малышей, если ему не достанется угощение, легко предугадать. Лучше задействовать в изготовлении торта пару лишних соков

ВАЖНО: Для перестраховки можно спросить у воспитателя в саду, какие соки и прочие сладости можно приносить в группу для угощения деток

На детском празднике малыши захотят не только попить, но и скушать что-то вкусненькое. Можно дополнить торт из соков чем-то таким, что любят все детки, например, бисквитиками «Барни». В удобной порционной упаковке, они идеально подходят для оригинального тортика. Конечно же, их тоже нужно брать на всех деток в группе.

Изготовление торта из соков и бисквитов для детей «Барни» — возможность для взрослых проявить фантазию. В творческий процесс они могут вовлечь и ребенка, если, конечно, готовое изделие не должно стать для него сюрпризом.

Небольшой мастер-класс подскажет родителям, с чего им следует начинать.

  • В первую очередь, нужно подумать, что будет использовано для торта. Чтобы он был красивым, и дети наелись, нужно делать его минимум из 2-3 компонентов (например, соки, «Барни» и чупа-чупсы)
  • Далее, следует купить сладости. Они обойдутся дешевле оптом. Сок – в упаковках, «Барни» — в коробочках, прочее

А бисквиты «Барни» — вот в таких коробочках.

  • На следующем этапе заготавливается все необходимое для создания каркаса торта: картон, цветная и гофрированная бумага, фольга, клей, ножницы, степлер, ленты, бусины для декора, оберточный полиэтилен, прочее
  • Первый ярус торта будет из соков, так как они самые тяжелые. Если пачек много, возможно, они займут два яруса. Их необходимо поставить кругом, чтобы вымерять, какой же будет диаметр у основы из картона

  • Из картона вырезается соответствующий круг. Делается его декор по усмотрению
  • По краю готового круга выставляются соки. Измеряется диаметр следующего яруса. Для него вырезаются новый круг- «крышка» и ножка, эти элементы подставки также декорируются

  • По такой схеме изготавливаются все последующие ярусы торта

  • Угощения устанавливаются на каркас торта, декорируются, например, перевязываются лентами или бантами. Они нужны, во-первых, чтобы изделие не рассыпалось, во-вторых, для красоты.
  • Можно с этой целью использовать и двухсторонний скотч. Но выг

vinograd-cafe.ru

Торт из барни и сока своими руками.

Какой же праздник обходиться без торта. В виде торта решила оформить сладости для первоклассников.

Материалы и инструменты:

Сладости для торта: сок и пирожное «Барни».

Основа для торта -ДВП или фанера.

Пенопласт,наждачная бумага,резак.

Картонная втулка от фольги или пищевой плёнки.

Основа от скотча, шпажка,ножницы.

Бумажный клеящий клей карандаш, термоклей (клеящий пистолет),клей Момент или Титан.

Гофрированная бумага( флористическая).

Атласные ленты шириной 4см и 2,5 см.

Резинки для фиксации сладостей.

Торт рассчитан на 27 человек.

Из пенопласта делаем каркас для торта. Торт состоит из 3 ярусов сладостей и 1 ярус декоративный элемент. Для первого яруса вырезаем цилиндр из пенопласта диаметром 25 см. Высота круга чуть ниже высоты упаковки соков. Дополнительно вырезаем окружности диаметром 22 см. Также понадобиться картонная втулка от фольги или пищевой плёнки. Чтобы определиться с диаметром окружностей, определяемся с количеством и высотой сладостей.

Обклеиваем заготовки гофрированной бумагой, используя клеящий карандаш. Бумага хорошо растягивается.

Собираем каркас. Из ДВП выпиливаем основу для торта. Диаметр окружности составил 44 см. Приклеиваем «юбочку» из гофрированной бумаги красного цвета. Первый ярус приклеиваем к основе. Вклеиваем в большую заготовку втулку от фольги, используя клей «Момент».Первый ряд состоит из соков. Фиксируем резинкой.

В углубление располагаем второй ряд вокруг трубки. Закрепляем пирожные и соки резинками.

Накрываем второй ярус окружностью диаметром 22 см,одевая её на втулку.

Третий ярус состоит из пирожных «Барни».

Обрамляем сладости рюшами из белой гофрированной бумаги. Фиксируем на одном напитке полоску двухстороннего скотча и закрепляем бумагу.Верхнюю заготовку из пенопласта закрываем полоской красного цвета. Вверх полоски немного растягиваем. Декорируем торт атласными лентами.

Картонную основу от скотча обклеиваем гофрированной бумагой. Внутри — атласные ленты разных цветов.

Мастерим банты.Бантики приклеиваем с двух сторон ярус. Закрываем бантиками места соединения швов и фасад торта.

 

Завершает композицию открытка для первоклассников,закреплённая на шпажке.

Каркасный торт легко разбирается и собирается.

Вот, и торт стоит у нас!Кушать хочет первый класс! На пятёрки ты учись! И тортом ты угостись! 🙂 

Похожие статьи:

Ананас из конфет.Мастер класс.

Букет из конфет.Мастер класс.

Ёжик из кофе. Мастер класс.

Колокольчик из конфет. Мастер класс.

Топиарий из конфет. Мастер класс.

www.radugamaster.ru

Советы рукодельницам