самый вкусный рецепт как в детском саду

В детском саду готовят самые разнообразные блюда, разработанные специально для детского организма. И сегодня мы приготовим минтай в духовке, по самому вкусному рецепту, совсем, как в детском саду. Будем запекать его в духовке со сметаной.

Для приготовления данного блюда подходит любой минтай: как целая тушка, так и филе, но если учитывать, что блюдо как бы детское, то для рецепта нужно либо хорошо почистить тушку минтая, убрать все косточки и хребет, либо использовать готовое замороженное филе. Удобнее купить филе и если вы будете готовить сегодняшний рецепт, то можете не переживать, что попадется косточка.

Если уж рассматривать детские рецепты, то к такой категории можно отнести только безопасные блюда и продукты. Поэтому любое мясо без костей смело применяйте в кулинарии, сегодня у нас мясо рыбы выразимся так. Хоть в минтае почти нет костей, но все-таки в середине присутствует большой хребет, который будет мешать. Поэтому либо разделываем тушку рыбы на филе из двух половинок, либо используем готовое филе, которое абсолютно несложно купить.

Всем известно, что и детям, и взрослым будет полезна рыба, а запечённая в духовке она удваивает свои полезные свойства, потому вооружаемся рецептом и готовим вместе!

Ингредиенты:

  • 300 грамм филе минтая,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 небольшая морковка,
  • 150 грамм сметаны,
  • немного воды,
  • соль по вкусу,
  • немного растительного масла.

Как приготовить минтай в духовке, как в детском саду

Филе рыбы слегка оттаиваем и нарезаем на крупные кусочки, чтобы удобно было кушать.

Так как рыбу будем запекать, то нам понадобится форма для запекания: ее мы смазываем растительным маслом, потом на дно складываем овощи. Возьмем лук и морковку. Морковку натрем на терке, а лук нарежем колечками. Таким образом получим овощную подушку для рыбы.

На овощи распределяем кусочки рыбы, блюдо слегка солим, черный перец и другие специи можно не использовать, чтобы максимально прочувствовать вкус рыбы.

Теперь самое вкусное: смазываем рыбу сметаной, а форму для запекания доливаем немного чистой воды, чтобы рыбы в духовке немного протушилась. Ставим запекаться на 35 минут, а температуру духовки выставляем на 180°.

Время вышло, и мы получаем сочную и румяную рыбку. Минтай получился по-настоящему как в детском саду: вкусным, нежным и со сливочным вкусом за счет сметаны.


Bon Appetite!

Сказать спасибо за статью

4


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

загрузка…

ej-ka.net

самый вкусный рецепт как в детском саду

Попробуйте приготовить к обеду или ужину минтай в духовке. Делюсь с вами самым вкусным рецептом, по которому рыбка получается, как в детском саду — нежной, аппетитной. Готовить его меня научила моя тетя, которая проработала поваром много лет

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 8 кусков.

Продукты:

  • тушка минтая (свежемороженая) – 500 гр;
  • свежий сельдерей – 2 ветки;
  • вода теплая – 250 мл;
  • репчатая луковица – 1 шт;
  • сметана 20%-ной жирности – 2 ст.л;
  • морковка – 1 шт;
  • мелкая соль поваренная – 0,25 ч.л;
  • черный/красный перец молотый – 0,25 ч.л;
  • подсолнечное масло рафинированное – 3 ст.л;
  • зелень сушеная – 2 веточки.

Как приготовить минтай в духовке

Первым делом почистили головку репчатого лука, сполоснули, нарезали полукольцами и выложили на сковороду в кипящее масло. Будем обжаривать лук на умеренном огне до легкой золотистой расцветки.

Морковку очистили от кожуры, помыли, нарезали соломкой и выложили на сковороду к луку, продолжаем обжаривать.

Теперь переходим к свежемороженой тушке минтая. Счищаем чешуйки, удаляем плавники и хвост, потрошим тушку. Также из внутренней части удаляем темную слизистую оболочку, чтобы рыба не давала специфический горький вкус. Еще раз тушку споласкиваем под струей проточной воды и нарезам на порционные куски, слегка посолим. Выкладываем рыбу в форму для запекания.

Готовим соус для минтая: сметану смешиваем с теплой водой, добавляем мелкую поваренную соль, специи, овощи. Заменить сметану в соусе можно майонезом, молочными сливками. Перемешиваем и заливаем полностью минтай. После отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Дополнительно в соус-заливку можно добавить помидор, измельченный блендером/томатную пасту и сладкий болгарский перец. За несколько минут до готовности посыпать блюдо измельченным сельдереем/петрушкой/укропом.

Горячая рыбная закуска готова к употреблению. Подавайте минтай с крупяными кашами, макаронами и картофельным пюре. Нежные рыбные кусочки просто тают во рту, оставляя долгое послевкусие.

Приятного Всем аппетита!


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”

prigotovim-v-multivarke.ru

Минтай в духовке, самый вкусный как в детском саду, рецепт с фото пошагово

Нередко мы вспоминаем рецепты из детства, как было все вкусно и понятно. Напомним вам один такой рецепт. Приготовим минтай в духовке, как в детском саду. Блюдо это не только полезное, но и самое вкусное. Готовится легко и быстро, а застолье или ужин получится душевным и приятным.

Готовить минтай мы будем в два этапа: сперва обжарим до золотистой корочки, а потом будем доготавливать в духовке в сметанном соусе. Перед обжаркой рыбу слегка запанируем в муке. Правильно запанированные кусочки минтая получатся с золотистой корочкой после обжарки. Более подробно о процессе приготовления расскажет рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • минтай свежемороженый – 300 грамм;
  • морковка – 100 грамм;
  • лук репчатый – 100 грамм;
  • сметана – 150 грамм;
  • мука для панировки – 2-3 столов. л.;
  • немного воды;
  • растительное масло – 40 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить минтай в духовке

Минтай размораживаем, споласкиваем прохладной водой и вытираем бумажными салфетками. Рыбу нарезаем на порционные кусочки, слегка солим и перчим по вкусу. Если готовите и для деток, перец лучше исключить и вообще специи использовать по-минимуму.

Каждый кусочек рыбы панируем в муке с обеих сторон, а лишнее стряхиваем. Можно муку заменить на панировочные сухари при желании.

На растительном масле обжариваем минтай, пока не подрумянится. Сразу включаем огонь чуть больше среднего, чтобы корочка сразу схватилась. В течение 5-6 минут рыба станет золотистой, и мы снимаем ее с плиты.

Измельчим овощи: возьмем лук и морковку. Лук (заранее сняв с него шелуху) нарежем небольшими кубиками, а почищенную морковку натрем на обычной терке. Овощи придают минтай легкую сладкую нотку и блюдо получается тающим во рту. Можно дополнить рыбу сладким перцем или небольшим количеством кабачков.

Пассеруем овощи на оставшемся растительном масле. Готовим 3-4 минуты до мягкости и легкого румянца. Жареные овощи имеют гораздо ярче выраженный вкус, поэтому не пропускайте этот этап.

В форму для запекания выкладываем минтай с овощами вперемежку. Так как рыба и овощи жарились в масле, то форму не обязательно смазывать.

Смешиваем густую сметану с небольшим количеством воды, поливаем соусом рыбу и ставим запекаться в духовку.

Через 30 минут блюдо полностью готово. Нежная и одновременно сочная рыбка под сметанным соусом с овощами – это очень вкусно. Зовите всех к столу: и взрослых, и детей. Приятного вам аппетита!

hozsekretiki.ru

Минтай в духовке, самый вкусный рецепт с фото как в детском саду

Вкусно приготовить такую незатейливую рыбу, как минтай, – это совсем не так сложно, как может показаться. Поможет вам в этом наш рецепт с фото. Мы расскажем, как запечь минтай в духовке точно, как в детском саду. Поверьте, получится одно из самых вкусных блюд из минтая, которое понравится как взрослым, так и детям. Рыбка выходит нежной и очень аппетитной.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 0,5 кг филе минтая;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • соль, черный молотый перец;
  • 1 лавровый листик;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • Зелень, лимон для украшения.

Как приготовить минтай в духовке

Достаем филе минтая и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Когда филе разморозилось не до конца, остались небольшие промерзшие участки, нарезаем его на куски шириной примерно 5 см. Если рыба разморозилась не до конца, в процессе приготовления выделится жидкость, которая сделаем минтай необыкновенно сочным. Посыпаем филе солью и перцем, кладем сметану.

И хорошо перемешиваем. Можно использовать специи для рыбы, на ваш вкус. Отставляем минтай минут на 10-15 в сторонку, мариноваться. Очищаем лук от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь очищаем от кожицы, промываем и натираем на крупную терку.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Кладем  в форму лук и морковь, перемешиваем.

Сверху на овощи выкладываем в один слой кусочки рыбы. Добавляем лавровый листик.

Накрываем форму крышкой или прикрываем фольгой и помещаем в разогретую до 200 градусов С духовку на 20 минут. Затем форму достаем, убираем крышку (или фольгу) и поливаем рыбу образовавшимся соусом. Форму с рыбой помещаем в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сок немного выпарился.

Готовую рыбу с овощами перекладываем на тарелку, украшаем зеленью петрушки и ломтиками лимона.

Приятного аппетита!




Сказать спасибо за статью

3

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

lady-day.ru

Минтай в духовке самый вкусный как в детском саду

Готовим минтай в духовке – самый вкусный, как в детском саду, нежный, со сливочными нотками. Минтай – одна из самых недорогих рыб, которую может себе позволить каждый, поэтому приготовить такой обед не составит труда. Минтай будем делать со сметаной, отличным сочетанием, которое понравится всем детям, а также подадим к нему картофельное пюре, воздушное, на молоке, со сливочным маслом.

Так как готовить рыбу будем для детей, очень ответственно нужно отнестись к ее чистке – внимательно просмотреть, чтобы не осталось ни одной косточки. Филе покупать не рекомендую, лучше все же приобрести тушку и почистить ее самостоятельно.

Ингредиенты для запеченного минтая:

  • минтай – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 80 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить минтай в духовке

Подготовить все продукты по списку. Очистить морковь, вымыть, просушить и нарезать небольшими брусочками или натереть на крупной терке.

Луковицу очистить и вымыть, просушить. Нарезать небольшими кубиками, по желанию овощи слегка припустить.

Минтай заранее разморозить и почистить, убрать кожу и кости. Филе рыбы нарезать и отложить в сторону.

Жаропрочную форму смазать маслом. Переложить в форму лук и морковь, сверху прикрыть овощи рыбой. Присыпать рыбу солью, можно добавить совсем немного молотого перца.

Смазать хорошо сметаной.

Твердый сыр использовать со сливочным привкусом. Сыр натереть на средней терке, посыпать поверх рыбы.

Запекать рыбу под фольгой 10 минут в прогретой до 180 градусов духовке. Спустя время фольгу убрать и запечь еще 15 минут. Готовое блюдо подавать к столу.

Приятного вам аппетита!




Сказать спасибо автору!

(0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

vcusnyatina.ru

Как приготовить минтай – лучшие блюда

Еще со времен СССР эта рыба стала одной из самых популярных среди наших хозяек. Ее можно купить всегда – и зимой, и летом ее легко найти на прилавках магазинов, стоимость ее весьма доступная, а блюд из минтая можно приготовить очень много на самый разный вкус. Итак, готовим минтай.

Рыбка минтай относится к семейству тресковых, и является одной из самых распространенных – ее готовят в Германии, Франции, Великобритании, Китае, России и многих других странах мира. В Японии считается, что минтай – это экологически чистая рыба, поэтому в этой стране из нее готовят чрезвычайно много разнообразных блюд. Эта рыба полезна, богата фосфором, калием, витаминами, йодом, легко усваивающимися белками.

Интересно, что в печени минтая больше витамина А, чем в столь знаменитой печени трески, а сурими, из которого делается имитация крабового мяса иликрабовые палочки, чаще всего готовят именно изминтая.

В нашей стране минтай привлекает хозяек, в первую очередь, скорее своей ценой и доступностью – купить его можно в любом супермаркете. Дело в том, что при всей своей полезности и доступности минтай обладает не самыми яркими вкусовыми свойствами. Из-за этого он не так популярен, как мог бы быть.

Нейтральный, неяркий вкус минтая, с другой стороны, делает эту рыбу еще универсальнее, ведь, готовя его с разными продуктами, можно придавать этой рыбе различные оттенки вкуса. Поэтому вкуснее всего он получается у опытных хозяек, которые знают, как и с чем лучше всего готовитьминтай, чтобы блюда получались вкусными, ароматными и аппетитными.

Из минтая можно приготовить очень много разнообразных кушаний от супов до огромного количества вторых блюд, а также пирогов. Наиболее популярными являются вторые блюда из этой рыбы – минтай жареный, а также запеченный в духовке с картофелем и другими овощами. Сочетается эта рыба с самыми разными продуктами, однако чаще всего готовить минтай хозяйки предпочитают с такими овощами как картофель, морковь, репчатый лук, а из соусов и добавок обычно для минтая используют сметану, томатную пасту, майонез. Из восточной кухни к нам пришли разные способы приготовления минтая с соевым соусом, редькой и другими продуктами.

Минтай можно быстро пожарить с луком в панировке или без нее – это самый простой способ его приготовления. А можно приготовить из него рыбные котлеты, отбивные, рыбное жаркое в горшочках и многое-многое другое. Мы расскажем о самых интересных и вкусных способах его приготовления.

Рецепт жареного минтая

 

Понадобится: минтай, мука, специи и приправы для рыбы по вкусу, растительное масло, сметана/молоко.

Как приготовить жареный минтай. Нарезать рыбу порционными кусочками, обвалять в муке, перемешанной с приправами и специями по вкусу. Раскалить сковороду с растительным маслом, выкладывать кусочки рыбы и обжаривать их с двух сторон до подрумянивания. После обжаривания все кусочки рыбы сложить плотно в сковороду, залить сметаной, перемешанной с водой, либо молоком и потушить, накрыв крышкой, до получаса на умеренном огне.

Если вы хотите пожарить минтай, перед жаркой для улучшения вкусовых свойств рыбы натрите ее специями и приправами, также можно полить минтай соком лимона. После жарки минтай, как правило, всегда тушится в сметане или молоке – это позволяет улучшить вкусовые качества рыбы, сделать ее нежнее и сочнее.

Пожарить минтай можно и несколько иначе: сначала рыба обжаривается, затем на нее укладывается слой овощей, например – сначала репчатого лука и вторым слоем тертая на крупной терке морковь, далее рыба с овощами заливается молоком, перчится и солится, накрывается крышкой и тушится до мягкости моркови. Еще один вариант жарки минтая – в кляре или в майонезе: рыба обмакивается в кляр, либо смазывается майонезом и обваливается в муке и обжаривается в такой «шубке» из соуса.

Жарка – это простой и быстрый способ приготовления минтая, и используя различные специи и приправы, вкус рыбы можно делать более пряным, острым или нежным. Другой замечательный способ приготовления минтая – запекание или тушение в духовке.

Рецепт минтая в фольге под яблочным соком

 

Понадобится: 6 филе минтая, 1 луковица, ¼ лимона, 4-5 ст.л. яблочного сока, 2-3 ст.л. сливочного масла, перец, соль.

Как приготовить минтай в фольге. Филе промыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона, натереть перцем и солью, выложить на фольгу (ее нужно заранее смазать сливочным маслом), полить яблочным соком, выложить сверху нарезанный кольцами лук, завернуть и запекать 40 мин в разогретой до 200 градусов духовке. Для зарумянивания за 5-10 мин до окончания запекания фольгу развернуть.

Запечь минтай можно и в яичной «шубе».

Рецепт минтая, запеченного с овощами в яичной «шубе»

Понадобится: 600 г филе минтая, 3 помидора, 2 яйца, по 2 ст.л. рубленой петрушки и сока лимона, черный перец, соль.

Как приготовить минтая с яйцами. Филе минтая нарезать, сбрызнуть соком лимона, выложить в форму, смазанную маслом, уложить сверху кружками порезанные помидоры, поперчить и посолить, посыпать зеленью. Слегка взбить яйца, залить рыбу с овощами, запекать все в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания.

Помимо помидоров, при таком способе приготовления можно использовать и другие овощи –картофель, лук, кабачки и т.д. Помимо вкусного жареного и запеченного или тушеного минтая, можно приготовить из этой рыбы и другие вкусные блюда.

Рецепт котлет из минтая

 

Понадобится: 100 г российского или другого твердого сыра, 3 зубчика чеснока, по 2 тушкиминтая и яйца, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, ½ булки черствого хлеба, растительное масло для жарки.

Как приготовить котлеты изминтая. Разделать рыбу на филе, слегка его отбить, натереть специями и солью. Сыр измельчить, пропустить через пресс чеснок, перемешать все это со сметаной и нанести смесь на филе, затем свернуть филе рулетиками. Срезать корки с хлеба, потереть хлеб на терке, добавив к яйцам немного воды, взбить их недолго. Обвалять рулеты в муке, обмакнуть в яйце, запанировать в хлебной крошке, еще раз обмакнуть в яйце и запанировать в крошке – корочка должна получиться толстой. Сформовать руками из запанированных рулетов котлеты. Обжарить котлеты на сковороде с большим количеством масла до подрумянивания.

Горчичные «медальоны» из минтая

 

Понадобится: несколько тушек рыбы общим весом 500 г, 2 яйца, 3 ст.л. горчицы (сладковатой, не слишком острой), пшеничная мука, панировочные сухари, приправы для рыбы, соевый соус.

Как приготовить медальоны изминтая. Тушки разморозить, очистить, нарезать на кусочки по 1,5 см шириной. Взбить яйца с горчицей – по консистенции смесь должна получиться как густая сметана. Муку перемешать с приправами и специями для рыбы. Кусочки рыбы обмакивать в яично-горчичную массу, потом обваливать в муке и в последнюю очередь в сухарях – панировка должна получиться толстым слоем и не должна «сползти» с рыбы. Выкладывать кусочки рыбы в сковороду с растительным маслом и обжаривать до подрумянивания, перед подачей сбрызнуть соевым соусом, подавать медальоны горячими.

Минтай в луке-порее

 

Понадобится: 8-10 зеленых листьев лука-порея, минтай, 2 луковицы репчатых, 2-3 зубчика чеснока, цедра лайма и лимона, сок 1 лимона и лайма, по ½ ч.л. куркумы и кориандра/паприки, ¼ свежего перца чили, соль.

Как приготовить минтай в луке-порее. Потереть цедры лайма и лимона на мелкой терке, кубиками нарезать лук, мелко порубить чеснок. На разогретом масле обжарить лук с чесноком 5 мин, положить цедру, чили (мелко нарезать), специи и соль, дать смеси остыть, влить соки лайма и лимона, выложить смесь на пласты рыбы, убрать в холод на 1-2 часа для маринования. Листья порея 2-3 мин проварить и опустить в холодную воду со льдом. Выложить листья на доске внахлест, на них уложить филе с маринадом, добавить оставшийся лук, свернуть рулетом, выложить получившиеся рулеты в порее в форму для запекания, сбрызнуть сверху маслом и 20-25 мин запечь в разогретой до средней температуры духовке.

Рыбные оладьи из минтая

 

Понадобится: 500 г минтая, 3 яйца, 2 луковицы больших, 3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. пшеничной муки, 1 ст.л. приправы для рыбы, растительное масло.

Как приготовить оладьи из минтая. Промыть рыбу, очистить и на 5 мин опустить в кипящую воду, отделить от кожи и костей филе минтая, затем размять его вилкой. До подрумянивания обжарить лук на масле. Перемешать яйца с мукой и майонезом, добавить приправу для рыбы и обжаренный лук, добавить размятое филе, перемешать массу до однородности. При помощи ложки выкладывать на сковороду и жарить оладьи.

Пирог рыбный с минтаем и грибами

 

Понадобится: 700 г филе минтая, 500 г лесных грибов/шампиньонов, 250 г готового слоеного дрожжевого теста, 200 г сыра, 2 луковицы, соль, для соуса – по 150 г томатной пасты и майонеза, 2 яйца, 2 ст.л. муки.

Как приготовить рыбный пирог сминтаем. Сыр нарезать некрупными кубиками, мелко нашинковать лук, очистить и промыть грибы, вместе с луком грибы обжарить на масле. Для соуса яйца перемешать с томат-пастой, добавить майонез, муку, перемешать. Филе рыбы нарезать. Тесто тонко раскатать, выложить в форму, уложить слоем рыбу, затем слоем грибы с луком, посыпать сыром, полить соусом, выпекать пирог до готовности в разогретой до средней температуры духовке.

Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Загрузка…

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники

detskoe-menu.com

Рецепт рыбы, запеченной с соусом и макаронами как в детском саду / Меню недели

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 

Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 162 ккал
Количество порций – 5 порций

Филе рыбное — 370 г
Макаронные изделия — 170 г
Молоко — 300 г для соуса.
Масло сливочное — 20 г для соуса.
Мука пшеничная — 15 г для соуса.
Сыр полутвердый — 15 г
Масло сливочное — 20 г
Соль — по вкусу

1.

Технологическая карта №10.


2.

Технология приготовления и требование к качеству.

3.

Макароны. Я взяла спиралевидные и обязательно из твердых сортов пшеницы. Тут я буду уверена – они не превратятся в кашу и сохранят свою форму. Естественно, переваривать их не надо. Время всегда указано на упаковке. Чаще всего – это 10 минут после закипания.

Если у вас есть вчерашние макароны – еще лучше, хоть и немного, но дело пойдет быстрее, да и телодвижений поубавиться. В этом случае пункт с варкой попросту пропускаем.

Воду я всё время кипячу в электрическом чайнике, так быстрее, и заливаю кипятком макароны в кастрюле. На это количество понадобится что-то около литра. Сделать максимальный огонь, доводя воду до кипения, посолить и уже варить на минимальном огне до готовности.

После воду слить.


4.

Ну, а пока варятся макароны, займемся соусом и рыбой.

Нагреть молоко. Для соуса я беру небольшую кастрюльку и ставлю на малый огонь. Расплавить масло и добавить муку. 15 грамм – это примерно столовая ложка со средней горкой. Тут не зевайте, а сразу же интенсивно размешивайте, чтобы не получились комки. А сейчас понемногу добавляйте горячее молоко и тут же хорошенько размешивайте. Сначала грамм 50-70 и быстро перемешиваете, получается очень густая, однородная масса. Тут же следующие грамм 70 и опять перемешивать. Ну и оставшееся молоко уже в два захода, примерно по 100 грамм. И не забывайте перемешивать.

Если вдруг видите, что в готовом соусе то там, то здесь всё-таки присутствуют комочки – процедите всё через сито. Немного посолить. Всё, соус готов.


5.

Далее рыба. А вернее нам нужно именно рыбное филе. Тут выбор за вами. Можно купить свежую рыбу и разделать ее на филе, можно взять уже разделанное, охлажденное (лежит в рыбных отделах во льду), а можно взять замороженное филе, проверенной вами фирмы. У меня последний вариант – замороженное филе минтая, которое я оставила на ночь на кухонном столе (в миске) размораживаться.

Филе немного посолить с двух сторон.

В сковороду налить около 100 грамм воды, довести до кипения, выложить туда наше филе, плотно закрыть крышкой, сделать минимальный огонь и припустить 10 минут. После этого времени она будет полностью готова.


6.

Итак, соус и рыба готовы, макароны сварены, осталось всего ничего – объединить эти составляющие блюда.

Берем форму – у меня керамическая, размером 19/28 сантиметров, как по мне, так она идеально подошла. Смазать ее маслом, хватит примерно треть от 20 заявленных грамм.

Выкладываем и равномерно распределяем наши макароны.


7.

Рыбу выбираем со сковороды и режем произвольными, не особо мелкими кусочками.

Сверху на макароны выкладываем кусочки рыбы, слегка их вдавливая, они должны оказаться примерно на одном уровне.


8.

Включить духовку на 200 градусов (в технологической карте до 250 градусов).

Сыр потереть на некрупной терке.

Равномерно залить весь верх будущей запеканки молочным соусом.

Оставшееся после смазки формы масло можно растопить, а можно просто порезать небольшими кусочками и выложить по верху нашей запеканки. Если же вы решили растопить, то просто полейте им всю поверхность. В технической карте пишут – сбрызнуть поверхность сливочным маслом, откуда следует, что в садах повара его именно растапливают, что, думаю, не принципиально.

Сверху равномерно присыпать тертым сыром.


9.

Базируем нашу форму с запеканкой в духовку. По идее, все же ингредиенты абсолютно готовы, посему нам её надо только прогреть, растопить сыр и, если хотите, дождаться румяной корочки. Для этого, на мой взгляд, нужна функция гриля, поскольку просто в духовке корочка возможно начнет появляться только на 15 минуте, а то и больше. В итоге блюдо только подсохнет и проиграет во вкусе, так что я держала всего лишь минут 5-7. За это время и запеканка прогрелась, и сыр растопился.

Некоторые маленькие дети, увидев рыбу, могут принципиально встать в позу, мол, не хочу, не люблю, при этом в других блюдах, где она была “спрятана”, они прекрасно ее ели. Так вот, в этом случае я бы посоветовала просто раздавить ее вилкой и смешать с макаронами, при этом ее совсем не будет видно. Филе светлое, макароны тоже, плюс молочный соус – всё перемешивается и создается впечатление, что макароны просто с соусом. В общем, каждая мама придумывает хитрые способы, чтобы накормить своего ребенка тем, что она считает полезным, а ребенок не хочет 🙂

Ну, вот и всё. Надеюсь, вашим деткам понравится и придется по вкусу эта запеканка. Для себя можете присыпать сверху дополнительными приправами, побольше сыра и покажите пример ребенку, как нужно кушать – даже если вам не очень, делайте вид, что это самое вкусное блюдо на свете 🙂

Приятного всем аппетита!


menunedeli.ru

Советы рукодельницам