Кошки для батика

развернуть

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.

42.

43.

44.

Источник →

Опубликовано 01.02.2016 в 19:06

Реакции на статью

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

1

Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)

Показать новые комментарии

macterklacc.mirtesen.ru

Batik картинки, Фотографии и изображения

#29778805 — Abstract vector tribal ethnic background seamless pattern

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#27546620 — batik sarong pattern background in Thailand, traditional batik..

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#28458133 — candles line paint fabric batik

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#44328316 — Floral seamless pattern. Ornamental vintage wallpaper

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#41656714 — Ornamental floral pattern, design for pocket square, textile,..

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

ru.123rf.com

Картина в технике холодный батик и свободной росписи – Ярмарка Мастеров

Хочу предложить вам попробывать себя в технике холодного батика и свободной росписи ткани.

Выбираем картинку, которая нас вдохновляет,  это может быть  удачно сделанный кадр, например, как этот -—Рис.1. Переносим его на бумагу, затем на кальку. Перевернув  кальку, я получаю готовый эскиз для картины.

Рис.1

Теперь нужно взять подрамник и натянуть ткань, этап очень ответственный. Понадобится степлер мебельный, скобы к нему, зажимы для бумаг,  ткань и подрамник  (Рис.2).

Рис.2

Выбранная ткань (шифон, натуральный шёлк, батист) должна быть постирана в слабом мыльном растворе, высушена и поглажена, иначе краски не будут красиво растекаться, а начнут скатываться.

Ткань отрезаем на пять сантиметров больше подрамника с каждой стороны.

Закрепляем ткань на зажимами для бумаг -—два зажима по горизонтали напротив друг друга, затем два по вертикали напротив друг друга и так далее. Ткань натянута как барабан (Рис.3).

Рис.3

Затем убираем по одному зажиму в том же порядке ( по горизонтали напротив друг друга , затем два по вертикали), фиксируя это место степлером, при этом ткань всё время рукой подтягиваем, не ослобляя её натяжение (Рис.4).

Рис. 4

Особое внимание стоит уделить уголкам (Рис.5).

Рис. 5

Переносим рисунок на ткань. Подкладываем кальку под ткань и наносим линии акварельными карандашами на работу  с изнаночной стороны ( Рис. 6).

Рис.6

Обводим линии  с изнаночной стороны (в этом случае, на лицевой стороне они будут выглядеть тоньше и изящнее) резервом, при этом состав наносим рядом с линиями карандаша, для того что бы они с легкостью могли размыться водой. Можно обводить из трубочки резервом на бензиновой основе, если не боитесь неприятного запаха, а можно  наносить резервирующий состав из упаковки (Рис.7). На этом этапи под раму нужно подложить какой-нибудь предмет, чтобы ткань не касалась стола и резерв не размазывался.

Рис.7

Далее проверяем на свету все линии, они должны быть без пропусков, и оставляем сохнуть.

Затем берем обычную воду и проверяем замкнутость линий. Аккуратно наносим вдоль линий резерва, результат оцениваем не сразу, вода может просочиться через пропуски спустя какое-то время ( Рис.8).

Рис.8

Если обнаружили, опять ждем высыхания воды, обводим резервом «сомнительные» места.

Не стоит торопиться, эти моменты очень важны, и впоследствии, отнесясь халатно к ним, можно испортить всю работу.

Когда сомнений нет, можно продолжать. Всегда лучше начинать с фона, даже если краска затечет на первый план, Вам будет легче её перекрыть более насыщенным цветом.

Сейчас будет свободная роспись, работать нужно быстро, результат не всегда предсказуем, но абсолютно точно результат живописный.

Мочим часть картины и начинаем, конечно, со светлых элментов, затем переходим к более тёмным. Видим, что вода высыхает, оставляем этот фрагмент, переходим к другому — нижняя часть фон (Рис.9).

Рис.9

Теперь снова наносим воду на все не расписанные места фона и заполняем их (Рис.10).

Рис.10

Переходим к росписе главных элементов. Чтобы цвета были ярче, ткань не нужно смачивать, акриловые краски имеют жидкую консистенцию — работать будет легко по сухому.

Рис.11

Чтобы придать объем некоторым деталям, я использую белую акриловыу краску не для батика, а для ткани ( густая ). Она помогает выбелить элементы, поставить блики (Рис.12).

Рис.12

Вот и всё, работа окончена.

P.S. Чтобы была возможность разместить картину в интерьере без рамы, не забываем прописывать боковые части (Рис.13).

Рис.13

Успехов  в познании возможностей древней росписи!

www.livemaster.ru

Красивые картинки батика: подборка | БАТИК и Я

Сегодня не очень хочется что-то писать. Да и самое важное в обучении искусству росписи текстиля уже сказано. В этом вы можете убедиться сами, «погуляв» по рубрикам данного блога которому — к слову — исполнилось не так давно аж 5 лет!

Ровно 5 лет назад я решила, что мои знания, идеи и начинания не должны кануть в небытие. Появилось много знакомств среди художников, масса идей для вдохновения, а уж как полезен чужой опыт — не мне вам рассказывать…

Было бы обидно все это растерять с суете нашей жизни, и я очень благодарна блогу, что она помог все собрать в кучу, систематизировать и разложить, как говорится, по полочкам.

Вступительная речь моя получилась какой-то грустной, чуть не прощальной Даже не думайте об этом! В батике все только начинается — вот что я вам скажу! Когда казалось бы, и придумать ничего нового нельзя, художники все изобретают и выдумывают — так, что только диву даешься!

И я обязательно продолжу рассказывать вам обо всем интересном, что касается этого вида декоративно-прикладного искусства и смежных тем. А если будет вдохновение — поделюсь своими успехами.

Пока же моя муза что-то спит… Вот почему в поисках вдохновения публикую сюда просто красивые работы батика, чтобы получить волшебный творческий толчок Можете оставлять в комментариях названия работ и авторов, если узнаете (я же,как обычно, копирую в папку без указания, кто и когда).

irenabatik.ru

Эскизы котов и котят | БАТИК и Я

Коты и кошки в батике — чуть ли не одна из главных тем. Потому что эти мимимишные существа способны очаровать кого угодно.

Поэтому продолжаем творить добро и публиковать эскизы котов, котят и кошек самого разного стиля.

Пусть они украшают вашу одежду и аксессуары, пусть и жизнь вашу украшают тоже.

Особенно это актуально для тех, кто любит этих милых животных, но по каким-либо причинам не может себе позволить с ними тесно подружиться.

Вот еще подобные статьи:

Трафареты котов — тут

Шаблоны котов: http://irenabatik.ru/batik-shablony/shablony-kotov.html

Размеры картинок кошек разные, нажмите на любую, которая вам понравится, она может увеличиться в размере (а может и нет ).

Читайте также:

Романтические рисунки карандашом

Шаблоны Козы

Возможно, вам будет интересно:

  • Ирис — шаблоны, трафареты,…
  • Несложные картинки для…
  • Индейцы. Рисунки и трафареты
  • Этнические орнаменты для…
  • Новые шаблоны цветов
  • Красивые трафареты цветов

irenabatik.ru

Красивые картинки Лошадей | БАТИК и Я

По опыту знаю: месяца за 2-3 перед Новым годом начнется у многих паника: срочно надо найти интересные шаблоны, рисунки, красивые картинки, трафареты, эскизы, отрисовки. Для чего? А чтобы сделать подарок своими руками. А так как год 2014 у нас вроде как год Лошадки, думаю, не лишним будет опубликовать сюда красивые картинки лошадей, сделанные в технике батик.

Кстати, это одно из моих самых любимых животных! Уважаю за благородство — внешнее и внутреннее, ум, красоту, «породистость», трудолюбие всех коняшек и лошадок, а также пони и других представителей этого вида.

Надеюсь эти рисунки лошадей помогут вам выбрать, какой символический подарок сделать близкому человеку, как оформить. Многие увеличиваются в размерах, если на них кликнуть.

Можно воспользоваться готовыми трафаретами и шаблонами Лошадей.

Большинство работа взяты с сайта Ливмастер. Если авторы этих красивых лошадок против, я удалю их творение или поставлю ссылку. Пишите — договоримся.


Продолжение следует!

Читать еще:

Шаблоны Котов

irenabatik.ru

Как сделать эскиз для батика, если вы не уверены в своих художественных талантах

Сегодня, как и обещала, я делюсь своим способом создания эскизов для моего любимого хобби, то бишь для батика. Хотя, не буду вас ограничивать, возможно мой опыт пригодится и другим мастерам.

Начну с небольшого лирического вступления… Когда то давно, больше 20 лет назад я училась в художественной школе. И я её даже закончила. Но желание рисовать она у меня отбила на долго и прочно. Я не брала в руки кисти и карандаши лет 15 точно. И как любой навык, который не поддерживаешь и не тренируешь, умения, привитые мне преподавателями «художки», практически меня покинули… Осталось только то, что не было приобретено в стенах «художки», так как было врожденным ( вот так нескромно, но я всё-таки считаю, что это какое то подсознательное чувство, талант, не знаю как правильно назвать…) и то, что пригождалось в повседневной жизни: чувство цвета и композиции. К чему это всё? К тому, что не смотря на диплом художественной школы, рисовать я не умею.

Именно поэтому я «рисую» при помощи графических редакторов и интернета.

А теперь, собственно, мастер-класс.

Для того, чтобы легко и просто создавать эскизы вам понадобятся:

компьютер с любым графическим редактором и программой для создания постеров. Я пользуюсь Paint.NET и Posteriza

принтер

сканер или фотоаппарат

обычная бумага формата А4

гладкие прозрачные файлики (такие  пакетики для хранения документов)

карандаш

линейка

ножницы или канцелярский нож, а лучше и то, и другое(на всякий случай!)

клей

маркер для дисков

….и ваше желание творить!

Итак, вы задумали шедевр… Даже так — ШЕДЕВР!

1. Если вы родились под счастливой звездой и умеете рисовать, то вы просто рисуете свой эскиз на обычной бумаге в том формате, который вам удобен и спокойно переходите к пункту 3.

Если же природа обделила вас талантом рисовальщика, то сперва вы, как и я, открываете любой интернет-браузер и ищите картинку, которая вам нравится или составные части той картинки, которую вы себе мысленно уже нарисовали.

Я обычно для создания эскиза подыскиваю векторные изображения. Их обычно отрисовывают на однородном белом фоне и это позволяет легко и просто вырезать нужный вам фрагмент из исходной картинки. А еще я очень люблю всяческие трафареты и шаблоны. Это практически  готовый эскиз для батика! Только черно-белый

Если вы тоже нашли нужную вам картинку среди шаблонов-трафаретов, то смело переходите к пункту 4.

Если же картинка вашей мечты выглядит вот так

то смотрим пункт 2.

2. Итак, картинка найдена или собрана по кусочкам. Но она пока не очень похожа на удобоваримый эскиз. Что делать? Печатать! На обычном листе А4. А потом положить распечатанный рисунок в прозрачный файлик и…. взять в руки маркер по дискам. Подойдет только такой, потому что обычные маркеры на файлике размажутся или даже сотрутся. Да! Вы всё правильно поняли! Мы будем рисовать маркером по файлу! Аккуратно прорисовываем всё, что нам нужно, а может даже делаем более подробную прорисовку, например, размечаем границы основных цветов.

Когда работа будет закончена, то напечатанную картинку мы вынимаем и вставляем обычный чистый лист.

3. Для продолжения работы нам понадобиться сканер или фотоаппарат. По сути, они сделают одну и ту же работу: получат изображение нашей с вами прорисованной картинки или созданного карандашного эскиза. Если вы сканируете, то сохраняете в разрешении не меньше 400 пикселей в формате .jpg или .jpeg. Если будете фотографировать, то постарайтесь откадрировать так, чтобы лишних деталей не лезло, это упростит вам обработку.

4. И снова мы возвращаемся в графический редактор. Сперва нам нужно обработать наш файл. Убираем с него всё лишнее и делаем ярче.

Затем создаем в редакторе новый файл с размерами нашего будущего творенер 90х90 см, 70х70 см, 70х200 см….как вам будет нужно! Перетаскиваем нашу картинку во вновь создаваемый файл и масштабируем до нужных размеров. Получаем….

А потом мы наш будущий эскиз сохраняем как новый файл снова в форматах .jpg или .jpeg. Единственное, что нужно учесть, чтобы размер сохраняемого файла был не слишком велик. Здесь нам совсем не требуется качество как для полноцветной печати.

5. Итак, фал с картинкой готов. Следующим шагом будет … расчленение!!! Не пугайтесь! Нам просто нужно разделить наши 90х90, 70х70 или 70х200 на кусочки, который поместятся на А4. А для этого нам пригодится программы для создания постеров! Она разделит вашу картинку легко и просто на N-ное количество кусочков, каждый из которых легко поместиться на обычном листе бумаги и легко состыкуется!  Я обычно пользуюсь Posteriza.  Но аналогичных программ — много, выбирайте на свой вкус.

6. Следующий шаг — распечатка. Осталось всего ничего! Обычно программы для создания постеров оставляют поля, нужные чтобы склеить картинку. Кстати! Размером полей можно регулировать размер картинки! Немного практики и вы будете виртуозно это делать.  Теперь нам нужны будут не все эти поля. Лишние нужно аккуратно отрезать. Я это делаю при помощи линейки и канцелярского ножа, по меткам, которые устанавливаются в программе.

7. Излишки полей мы отрезали,  и нам осталось только аккуратно склеить наш эскиз!

И вот он готов, эскиз батика вашей мечты в нужном вам размере! Подкладываете его под раму и переносите на ткань при помощи карандаша или исчезающего маркера и… творите чудо!

Спасибо за внимание!

Надеюсь, была вам полезна!

Наталья.

Пы.Сы. Тот эскиз, который я делала, только планируется к исполнению. А чтобы вы мне поверили, что это работает, покажу одну из моих работ… а вернее составные части, из которых делался эскиз, сам эскиз и что получилось.

Пы.Пы.Сы. Если у вас появились вопросы — с удовольствием отвечу! Надеюсь, вам понравилось.

www.livemaster.ru

Советы рукодельницам