фруктовые шашлычки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

фрукты (клубника, бананы, малина, виноград, небольшие яблоки, крыжовник и т. д.)
шоколад или шоколадная кувертюра
бамбуковые палочки для шашлычков(если не найдете, то зубочистки, но фрукты надо выбирать поменьше размером)
драже, рубленные орехи, кокосовая стружка, пищевое золото для декорации
 
 

foodily.ru

Сладкий шашлык для детей

 

 

Всем нам хорошо известно, что с помощью сочных и спелых фруктов, готовятся совершенно потрясающие торты на заказ, разнообразные пирожные, кексы и изысканные десерты. Но оказывается, из них можно приготовить и невероятно вкусные «шашлыки» для маленьких детей. Конечно, шашлыками данное блюдо можно назвать с некоторой натяжкой, однако, форму оно имеет довольно похожую. Практически каждому взрослому человеку, приходилось сталкиваться с такой проблемой, как отсутствие аппетита у ребенка. И на какие только ухищрения не идут заботливые родители в этот довольно сложный период. Чего только они не придумывают для того, чтобы как следует накормить свое драгоценное чадо. Один из самых эффективных и действенных методов (как показала практика) – это приготовить красочный и аппетитный фруктовый шашлык. Сам процесс приготовления этого блюда, можно превратить в забавную и интересную игру, в которой будут принимать активное участие не только дети, но и взрослые. Итак, прежде всего, подготовим основные ингредиенты.

 

 

Сочный фруктовый шашлык

 

Если заказать торт для мальчика или для девочки в профессиональной кондитерской, то шашлычки из фруктов, станут великолепным дополнением к этому праздничному десерту. Кстати говоря, их можно подавать, как в сыром, так и запеченном виде, но на наш взгляд, предпочтительнее все-таки первый вариант. Именно так вы сохраните наибольшее количество полезных веществ и витаминов. При желании, сформированные фруктовые шашлычки можно полить, растопленным на водяной бане черным или белым шоколадом, джемом или вареньем. Надо отметить тот факт, что наиболее продвинутые родители, умудряются добавить ко всему этому чуду еще и кусочки твердого или мягкого сыра, поджаренные на гриле креветки или ломтики сочной семги. А самые смелые из них, отваживаются на то, чтобы дополнить фруктовый шашлык ароматным кусочком хорошо прожаренной свинины или баранины.

 

Ингредиенты:

 

  • Свежая клубника – 10 шт
  • Банан – 2 шт
  • Виноград красный – 10 шт
  • Виноград зеленый – 10 шт
  • Сахарный песок – 50 г
  • Киви (среднего размера) – 1 шт
  • Имбирь молотый – 0,5 чайной ложки
  • Груша – 1 шт
  • Мандарин или апельсин – 1 шт
  • Растительное масло (без запаха) – 2 столовые ложки

 

 

Схема приготовления:

 

  • Киви, банан и грушу очистить от шкурки и порезать на кусочки среднего размера. Мандарин почистить и разделить на дольки.
  • Поместить в емкость цельные ягоды и кусочки фруктов, посыпать сахаром с имбирем и залить растительным маслом. Все тщательно перемешать.
  • Полученную таким образом массу выложить на фольгу. Герметично завернуть и отправить в духовку на 8-10 минут при температуре 180 градусов.
  • Насадить кусочки фруктов и ягод на миниатюрные деревянные шпажки.
  • Если вы решили подать десерт в сыром виде, то просто присыпьте фруктовый шашлык сахарной пудрой или полейте его горячим шоколадом.

 

 

Полезные свойства некоторых ягод и фруктов

 

Перечислим лишь некоторые полезные свойства, которыми обладают фрукты и ягоды, используемые нами при приготовлении данных мини этих шашлычков для детей. Итак, начнем. Груша – ее довольно часто называют природным антибиотиком, содержит огромное количество витаминов группы В, фолиевую кислоту, марганец, кальций, йод и железо. Клубника – чрезвычайно полезна для правильного развития сердечнососудистой системы, т.к. содержит астрономическое количество необходимого для этого калия. Виноград – нормализует артериальное давление, содержит необходимые для организма минеральные соли и микроэлементы. Киви – укрепляют иммунитет и способствуют выработке каллогена, содержит огромное количество витамина С. Апельсин – активизирует деятельность практически всех функций человеческого организма, натуральный источник аскорбиновой кислоты и калия. Бананы – успокаивают нервную систему, нормализуют сон и улучшают настроение, т.к. увеличивают уровень серотонина в крови. Ну, что ж, теперь зная все это, можно совершенно спокойно заказать торт в ближайшей кондитерской и дополнить его великолепными фруктово-ягодными шашлычками. Приятного аппетита!

 

Видео – рецепты сладкого шашлыка для детей

 

 

 

 

 

 

Будем рады Вашим комментариям

 

Популярные разделы нашего каталога

Чтобы заказать торт, заполните форму:

Поля помеченные * обязательны к заполнению.

www.akmaster.ru

Фруктовые шашлыки – 17 пошаговых фото в рецепте

Лето дарит нам огромное количество фруктов, которые можно абсолютно по разному подать на стол. Мне очень нравится готовить фруктовые шашлыки. Готовятся они быстро, на столе смотрятся прекрасно, вкус имеют потрясающий. Фруктовые шашлыки нравятся и взрослым, и детям, поэтому они прекрасно выполняют роль летних десертов на различных вечеринках и домашних застольях. Фрукты подходят любые, выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь вкуснейшим лакомством.

Для приготовления фруктовых шашлыков понадобится:

клубника – 5-6 шт.

мед – 3 ст. л.

(!) вместо свежего ананаса можно использовать консервированный.

Подготовить фрукты. Вымыть и обсушить.

Ананас разрезать пополам, взять одну половинку, разрезать  еще раз пополам и вырезать сердцевину, ее выбросить, она не используется в еде.

Нарезать ананас некрупными кусочками в виде треугольников.

Банан очистить и нарезать небольшими кружочками.

Грушу очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

Если клубника крупная, то разрезать ее пополам, а если некрупная, то оставить целиком.

Подготовленные фрукты сложить на блюдо.

Затем взять шпажки и нанизать на них поочередно кусочки фруктов.

Для соуса поместить в ковшик сливочное масло, добавить мед и растопить все вместе на огне, довести до кипения и проварить еще 2 минуты.

Выключить огонь, соус для фруктового шашлыка готов.

Взять огнеупорную форму (можно сковороду), выстелить ее фольгой, на фольгу выложить фруктовые шашлыки и обильно смазать их полученным соусом.

Фрукты готовы для отправки в духовку.

Форму с фруктовыми шашлыками отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Если есть режим гриля, то можно включить этот режим (но не обязательно).

Фрукты будут готовы примерно через 7 минут. Выбирайте сами степень румяности.

Готовые фруктовые шашлыки переложить на тарелку и подавать на стол. Отдельно можно подать мороженое в вазочке.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Фруктовые шашлычки

Твитнуть

 

Здравствуйте, уважаемые читатели блога ” Рецепты испанской кухни “! Сегодня я хочу вам предложить интересную идею. Если к вам пришли гости и вы хотите угостить их фруктами, то можно не просто поставить на стол вазу с фруктами. Намного оригинальней приготовить и подать Фруктовые шашлычки на шпажках.

Приготовить фруктовые шашлычки можно из любых фруктов, которые есть в продаже. Так как сейчас – зима, то и готовить фруктовые шашлычки на шпажках мы будем из зимних фруктов.

Хорошо также подать к ним растопленный шоколад. Фрукты в шоколаде, этот несложный но  вкусный зимний десерт , понравится и детям и взрослым.

Фруктовые шашлычки 

Чтобы приготовить фруктовые шашлычки в шоколаде на 6 человек, нам понадобятся:

  • 150 гр. черного шоколада,
  • 150 гр. белого шоколада,
  • 2 банана,
  • 150 гр. ананаса,
  • 16 крупных виноградин,
  • сок половины лимона,
  • 1 красный грейпфрут,
  • 1 апельсин,
  • 1 киви.

В Испании виноград продается и зимой. Но вы можете заменить его и  другими фруктами или ягодами. Вообще, фруктовые шашлычки можно делать из любых фруктов. Главное – идея. А вы фантазируйте сами.

1. Подготовить фрукты. Для этого почистить апельсин и грейпфрут. Разделить их на дольки и снять пленку, которой покрыты дольки.

2. Помыть виноград и снять с него кожицу, если она очень плотная. Почистить ананас. Вырезать плотную, волокнистую центральную часть. Порезать его треугольничками.

3. Почистить киви. Разрезать их вначале на толстые кружки. Затем каждый кружок разрезать пополам.

4. Почистить от кожуры бананы. Порезать их тоже толстыми кружками. Выдавить сок из половинки лимона и побрызгать им кусочки бананов, чтобы они не потемнели.

5. Теперь приготовить фруктовые шашлычки. Для этого взять 12 длинных деревянных шпажек. На половину из них нанизать дольки апельсина, грейпфрута и киви. На остальные шпажки – треугольнички из ананаса, кусочки банана и виноградинки.

6. Поломать мелкими кусочками черный и белый шоколад. По отдельности растопить его в микроволновке на средней мощности. Будьте внимательны, следите, чтобы шоколад не сгорел.

Если у вас нет микроволновки, то шоколад можно растопить и на водяной бане. Так же, как мы делали, когда готовили другой вкусный десерт –  шоколадные трюфели .

7. Растопленный шоколад подавать отдельно, чтобы каждый мог сам макать в него  свои шашлычки из фруктов.

Вот и все. Наш  оригинальный десерт  готов.

Приятного аппетита!

 Если у вас в запасе есть черника, то можно приготовить и вкусный черничный десерт , рецепт которого я  “подсмотрела” на сайте у Ларисы.

В заключение посмотрите, как можно легко и красиво украсить торт шоколадом.

 Автор блога Irvasa

Понравился рецепт Фруктовые шашлычки на шпажках ? Не забудьте поделиться им с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ :







ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

с вашего сайта.

irvasa.ru

Канапе из фруктов на шпажках, или шашлычки фруктовые «Радуга»!

Фруктово-ягодная Радуга!

Лето – пора ярких красок! Все сады и рынки полны щедрыми подарками Лета – из ягод и фруктов можно собрать целую радугу – что мы с Вами сейчас и сделаем.

Давайте удивим деток красочным, витаминным, оригинальным летним десертом – канапе из фруктов на шпажках! Хотя мне лично больше по душе не заморское-французское, а наше, более понятное название – фруктовые шашлычки.

И делать, и кушать такие радужные ягодные шашлычки очень интересно! Заодно и цвета радуги можно выучить с детками! Только будьте осторожны со шпажками. Если детки ещё маленькие, то лучше соорудить машинки из фруктов и ягод или сделать пирожные корзиночки с ягодами.

Ингредиенты для фруктовых шашлычков:

Давайте по цветам!

  • Красный: клубника, малина, черешня, вишня!
  • Оранжевый: абрикос, апельсин, персик.
  • Жёлтый: банан, жёлтая черешня, жёлтая малина.
  • Зелёный: киви, крыжовник!
  • Голубой, Синий – черника, синий виноград, слива.
  • Фиолетовый: крыжовник, чёрная смородина, виноград.

Вот какая фруктово-ягодная радуга подобралась! Почти как в нашей фруктово-ягодной азбуке

Можно выбрать из списка Ваши любимые ягодки или те, что есть на данный сезон – каждого цвета по одному, а можно и скомбинировать несколько вариантов.

радуга из фруктов и ягод

Внимание! Таким ассорти можно угощать ребенка только в том случае, если он уже знаком со всеми фруктами и ягодами, успешно пробовал их раньше – чтобы потом вдруг не гадать, на что же именно аллергия.

Также важно очень тщательно помыть все ингредиенты!

Ну вот, а теперь берём чистые ягодки и кусочки фруктов и нанизываем на шпажки по порядку: «каждый-охотник-желает-знать-где-сидит-фазан»… или в творческом живописном беспорядке!

А можно и вот так:)

Вот какая вкусная летняя радуга получилась!

Можно делать и зимний вариант канапе из фруктов на шпажках. Тогда в состав фруктовых шашлычков войдут грейпфрут, апельсин (мандарин), банан или ананас, киви, вот только синие фрукты зимой не водятся. Но радуга всё равной будет красочной, яркой, полезной и вкусной!

(Прочитано 1 раз, 1 визитов сегодня)

detskiy-saytik.ru

Сладкие шашлычки для детского праздника | MaMere

Настоящим открытием стало для нашей семьи угощение в виде сладких шашлычков. Я готовила по 2 шпажки длиной 20 см на каждого приглашенного. В составе: круглые шоколадные конфеты с вязкой йогуртовой начинкой, желейные конфетки, мармелад, суфле, тянучки. Не все сладости подходят для этого: что-то слишком плотное, и невозможно его нормально проколоть и протянуть, шоколад зачастую раскалывается – в общем, нужно экспериментировать, взяв на пробу по несколько штучек каждого вида.

 

Результат порадовал и меня, и гостей, а также их родителей.

 

Еще один вариант угощения, только несладкого, это закусочные шашлычки. Они тоже собираются на шпажках длиной 20 см для детей и 30 см для взрослых. Как показывает опыт, такой вариант для детей более удобен, чем традиционные канапе. Форма компонентов зависит от тематики праздника, и в нашем случае идеально подошли сердечки. Еще подойдут кружочки, квадраты, естественная форма продуктов. Вырезать можно при помощи формочки для выпечки или приспособления POP-CHEF. Толщина одного кусочка – от 7 мм, иначе при покалывании он просто разломится пополам. Проще всего оказалось работать с колбасой, а сложности возникли со свежим ржаным хлебом. Но в целом все удалось.

За нашим именинным столом планировалось собрать детей от 2 до 10 лет, поэтому в процессе подготовки я опасалась, что малыши могут уколоться – все-таки шпажки очень острые. Но девочки настолько проголодались в «Школе принцесс», что им было не до баловства, и ни одного инцидента не возникло, к моей большой радости.

Большое преимущество сладких и закусочных шашлычков в том, что на столе не остается крошек, корок, фантиков от конфет – все съедается без остатка. Это был наш первый опыт, он оказался удачным.

mamere.ru

Фруктовый шашлык с блинами — Сочувствие

Фруктовый шашлык с блинами по-немецки

Оригинальный десерт из блинов и фруктов по-немецки.

Быстро, красиво, оригинально и вкусно.

Маленькие шашлыки с блинами и фруктами можно использовать для шоколадного фонтана.

В данном рецепте главное – идея.

Сочетание блинов с шоколадом и бананами в Германии очень популярно. Вариантов множество.

Можно просто завернуть половинку обмазанного шоколадной пастой банана в сладкий блин.

Можно порезать банан тонкими кружочками, выложить на блин, сверху намазать шоколадной пастой типа «Нутелла» или шоколадной глазурью, свернуть трубочкой или сложить пополам.

Можно завернуть в блины банан на терку, свернуть трубочкой и покрыть жидким шоколадом, глазурью или нанести полоски глазурью Д-р Оеткер.

Блины с глазурью

А можно приготовить сладкие шашлыки с блинами и фруктами. Вкусно, красиво, оригинально.

Конечно, есть определенные нюансы: для сладких шашлыков фрукты лучше использовать крепкие, плотные, чтобы они держались на деревянных палочках.

Блины должны быть тонкие и бисквитные. Начинка – клейкая: джем, шоколадная паста, вареное сгущенное молоко, мед.

Шашлыки на длинных шампурах можно поставить в вазу, а можно на плоскую тарелку положить половинку большого яблока срезом вниз и в яблоко воткнуть шашлыки.

Конечно, из соображений безопасности для маленьких детей шашлыки подают на шампурах, а потом сразу перекладывают их в тарелки. А острые палочки убирают.

Немецкие шашлыки из блинов и фруктов

Ингредиенты:

1.Тонкие блины – 4 шт.

2.Яблоко – половина

3.Банан – 1 шт.

4.Персик нектарин – половина

Можно использовать крупный виноград, сливы, крепкую клубнику, дольки цитрусовых. Главное – чтобы держалось на шампурах.

Приготовление:

1.Приготовить по любому рецепту тонкие бисквитные блины. Остудить.

2.Намазать блины шоколадно-ореховой пастой или джемом, свернуть трубочкой. Охладить в салоне холодильника, чтобы лучше склеились.

3.Разрезать блины на кусочки толщиной 2-2,5 см. Можно и шире.

4.Порезать на кусочки крупные фрукты.

5.Нанизывать на деревянные палочки для шашлыков, чередуя фрукты и блины.

6.Посыпать обильно сахарной пудрой.

P.S. По-моему, можно обойтись и без сахарной пудры, слишком сладко. Сахарная пудра – это типично по-немецки, немцы очень любят выпечку с сахарной пудрой. К тому же очень быстро на фруктах пудра пропитывается соком.

Однако, как я заметила, посыпанные сахарной пудрой яблоки не потемнели и через 4 часа. И все-таки лучше не готовить фруктовые шашлыки заранее, режьте перед подачей, тогда фрукты будут иметь более привлекательный вид.

*

Если у вас есть домашний шоколадный фонтан, можно для него сделать маленькие шашлыки с блинами: 2 кусочка фруктов, посередине кусочек блина. В Германии шоколадные фонтаны очень популярны.

Для тех, кто не знает что это такое:

Шоколадный фонтан – это электрический прибор из пищевой стали, фонтан с несколькими каскадами. В нем специальный шоколад (с большим количеством масла какао – для текучести) сначала плавится, поднимается, затем постоянно течет вниз, красиво омывая каскады.

Шоколадные фонтаны бывают профессиональные высокие и небольшие домашние.

Профессиональные фонтаны – это сегодня популярный и у нас атрибут детских дней рождений, свадеб и банкетов.

На столе с фонтаном располагают фрукты, ягоды, фруктово-ягодные чипсы, маленькое печенье или кексы. Крупные фрукты режут заранее на кусочки.

Гости подходят, накалывают что-нибудь на фуршетные палочки и под струей фонтана обливают горячим шоколадом. Получается очень вкусно.

К тому же запах горячего шоколада распространяется по всему помещению и усиливает ощущение праздника.

Домашние шоколадные фонтаны бывают невысокие от 20 см. Кстати, это хороший подарок. Но все же, прежде чем приобрести, не помешает  посмотреть видео в интернете и почитать информацию о продукте: отзывы, обсуждение на форумах.

Есть определенные требования по эксплуатации.

По-моему, для шоколадного фонтана для блинов лучше подходит начинка из джема: смородинового, апельсинового, лимонного, клубничного, малинового или сгущенное молоко с орешками.

И еще раз, для фонтана блины должны быть хорошо склеенными.

© Таисия Февронина, 2014.

fevronina.ru

Советы рукодельницам