Экскурсии на производство в Московский Пекарь

Содержание

• посмотрите как производится и поставляется наша продукция •

Только натуральные ингредиенты

При производстве кондитерских и хлебобулочных изделий мы используем только натуральные ингидиенты: сахар, муку, сливочное масло, шоколад, сливки и фрукты

Соответствие
ГОСТ, ОСТ и ТУ

Качество нашего сырья отвечает требованиям ГОСТов, ОСТов, ТУ, а также медико-биологическим требованиям.

интенсивный
замес теста

В двухскоросной тестомесильной машине происходит интенсивный замес теста, что ускоряет процесс его созревания и улучшает реологические свойства теста.

Взбивание
кремов

Для взбивания кремов используются итальянские планетарные миксеры. Крем насыщается воздухом, что дает легкую и пышную массу.

Раскроечные
машины

Для производства слоеных изделий используются полуавтоматические раскроечные машины, оснащенные ножами для нарезки хачапури, круассанов и язычков.

тестоделитель
и тестоокруглитель

Тестоделитель и тестоокруглитель используется для разделки сдобного дрожжевого теста. Изделия из песочного теста взбивается в специальной машине, что дает очень «нежный» вкус.

90% изделий
делается вручную

Вся формовка изделий производится вручную мастерами кондитерами, любящими свое дело.

Печи с обдувом
и подачей пара

Для выпечки изделий мы используем ротационные печи с обдувом и подачей пара (для каждого изделия своя программа температурного режима.)

Упаковочный
цех

Приготовленные изделия поступают в упаковочный цех, где упаковываются и маркируются.

Проверка
качества

Мы строго следим за техническими процессами на всех стадиях производства и уверены в качестве своей продукции.

отдел продаж
и логистики

Наш отдел продаж оперативно примет заказ, а логисты построят оптимальный маршрут движения, чтобы доставить заказ к Вам на прилавок, точно в срок.

собственный
автопарк

Готовый продукт доставляется 7 дней в неделю, опытными водителями со стажем более 10 лет.

mosbaker.ru

Отзыв на экскурсию в мини-пекарню «Краюха»

11 октября 2016 года наш класс побывал на экскурсии в мини-пекарни «Краюха», которая располагается в черте старого города. Мы с нетерпением ждали этой поездки. Наш классный руководитель Субакова Елена Николаевна много рассказывала нам о ценности хлеба, о бережном отношении к нему. Много мы услышали о блокадном хлебе в годы ВОВ. Нам очень хотелось увидеть и узнать, как хлеб приходит к нам на стол.

И долгожданная экскурсия состоялась. В нашей группе было 27 детей, поэтому класс разделили на две подгруппы. У каждой был свой экскурсовод. Нам выдали шапочки, халаты и бахилы. Первая подгруппа отправилась на производство.

Пекарня оказалась небольшой. Мы побывали в хлебном, булочном и кондитерском цехах. Познакомились с полным циклом производства хлебобулочных изделий. Узнали все хитрости изготовления хлеба. Для меня стало настоящим открытием, что все булки, которые поступают от этой пекарни в магазины — сделаны вручную!!! Раньше я думала, что все делает машина! А ещё больше ребята удивились, когда узнали, что на изготовление одной буханки хлеба требуется 9 часов, а для булки — 5 часов. Мы поняли, какой это трудоёмкий и долгий процесс!

Вторую подгруппу в это время угощали чаем и выпечкой. Слойки и кексы были тёплыми, румяными и очень вкусными. А посередине стола стоял огромный, расписной, душистый каравай. Нам Елена Николаевна рассказывала, что каравай символизирует солнце и им встречают званных гостей. И действительно, на столе он выглядел, как настоящее солнце! И мы поняли, нас здесь ждали и нам рады.

По окончанию экскурсии всем ребятам раздали пакеты с выпечкой и сувениром. А каравай передали классному руководителю, и мы его по доброй русской традиции делили уже в классе, отламывая по кусочку.

Эту незабываемую экскурсию нам организовали мама Цепаева Алексея – Елена Владимировна и наш классный руководитель – Елена Николаевна. Мы им очень благодарны. Посещение пекарни оказалось не только увлекательным, но и познавательным. Советуем всем, кто еще не был в пекарне «Краюха», обязательно туда съездить. Не пожалеете! Недовольных не будет!

Подготовила учащаяся 2Г класса

Ухина Кристина

под руководством кл.руководителя

Субаковой Е.Н.

infourok.ru

Профориентационная работа «Экскурсия на пекарню»

На свете много профессий разных,

И все они людям нужны.

От самых простых и до самых важных,

Все они в жизни важны.

Профориентационное воспитание начинается с положительного примера своих родителей. Чем занимаются родители на работе, что они делают или производят, дети знают не всегда. На уроках окружающего мира по теме «Знакомство с профессиями», мы с учениками 1 класса Кубенской школы поставили перед собой задачу – познакомиться с профессиями нашего села, профессиями наших родителей. Во 2 четверти мы побывали на интересной экскурсии в Кубенской типографии, где нас познакомили с профессией – печатника. Огромное спасибо хочется сказать Булочниковой С.А., Подгорновой Л. В., Кузнецовой Е.А.. А совсем недавно посетили Кубенскую пекарню. Помогла организовать нам эту экскурсию мама Соболевой Яны – Марина Вениаминовна. Заведующая производством, Сергеева Ольга Александровна, интересно и увлекательно познакомила нас с производством, профессией пекаря. Дети на практике узнали технологию выпечки хлебобулочных изделий. Бабушка Спиридоновой Алины – Вера Викторовна- познакомила с процессом изготовления сухарей. Мы под руководством опытных пекарей пекли пироги, а потом во время чаепития угостились своей выпечкой. На обратном пути мы встретили папу Кузнецовой Маши – Сергея Борисовича – водителя хлебовоза и узнали как хлеб из пекарни доставляют в магазины. Большое спасибо всем работникам пекарни за незабываемую экскурсию.


 

xn--j1ahfl.xn--p1ai

описание, стоимость, режим работы. Заказ билетов онлайн в Mageks.ru ☎ 8 (800) 333-19-51

Программа:

Интерактивная экскурсия в самое сердце хлебопеков! Здесь школьники увидят много интересного. Их ждет поход на производство, где профессионалы поделятся секретами изготовления полезной для здоровья пищи. Учащимся расскажут о древнерусских рецептах выпечки пирогов. Школьники своими глазами увидят все стадии рождения пирога – от создания теста и до рождения готового изделия, научатся правильно упаковывать готовые изделия.

Школьникам здесь точно не придется скучать – ведь все можно рассмотреть и потрогать, а блестящее современное оборудование, румяный пирог, поднимающийся в печи – все выглядит словно сказочный сон! 

Экскурсия в производственные цеха, рассказ и детальная демонстрация создания изделий позволят ребятам прикоснуться к таинству рождения хлеба, который мы обычно видим уже в блестящей красивой упаковке на прилавках наших магазинов. 

Во время интерактивной экскурсии пекари раскроют школьникам секретный рецепт пирога с начинкой, который ребята приготовят самостоятельно. Далее самое интересное – школьникам необходимо будет задекорировать полученное изделие, подобрать и сформировать упаковку для своего собственного пирога. Эту чудесную коробочку с гостинцем, созданную своими руками, школьники заберут и принесут домой на память об увлекательном путешествии. Также, всем участникам мероприятия в торжественной обстановке вручат сертификаты юных пекарей.

В завершение экскурсии, школьников и сопровождающих ожидает чаепитие с вкуснейшим в мире пирогом, ведь он создан своими руками!

Рекомендации:

Экскурсия будет интересна всем школьникам, начиная с 7 лет. 

В програму включено обслуживание профессиональным гидом-экскурсоводом, мастер-класс (изготовление аппетитного пирога с начинкой), красивая упаковка готового изделия, памятные дипломы «Юный пекарь», чаепитие с дегустацией, сопровождение группы сотрудником компании «Mageks» на протяжении всей поездки, бесплатные места для сопровождающих группы, трансфер.

Необходимо взять с собой запасной комплект одежды для мастер-класса по изготовлению пирога.

mageks.ru

Экскурсия на пекарню

В конце сентября ребята из средней группы «Колокольчики» ходили на экскурсию в пекарню нашего села Аксарка.

На пекарне их встречали: главный технолог Курятникова Любовь Ивановна и заведующий пекарней Каренгин Анатолий Николаевич. Они с удовольствием рассказали детям все технологические процессы изготовления хлеба и хлебобулочных изделий. Было показано с чего начинается процесс выпечки: знакомство начали с мукопросеивателя – это машина где просеивают муку, при этом из неё удаляются посторонние примеси и идет обогащение муки кислородом (это нужно для вкусной и воздушной выпечки). Потом подготавливаются остальные ингредиенты, входящие в состав изготовляемой продукции, далее они попадает в машины – тестомесы, где все тщательно смешивается и получается тесто.

Показаны формы, где тесто приобретает окончательный вариант изделия. И конечно детей познакомили с печами, в которых производится непосредственно сама выпечка. Печи произвели на ребят большое впечатление.

По ходу беседы ребята задавали старшим вопросы, которые возникали у них, и получали квалифицированные ответы от специалистов.

В заключительной части экскурсии было знакомство с готовой продукцией выпускаемой нашей пекарней. Для ребят это было увлекательное приключение, из которого они поняли, что производство хлеба – это очень тяжелый труд, который нужно уважать.


aksarka-mdou.ru

Экскурсия в хлебопекарню | Экскурсии в пекарню хлебные традиции

Экскурсионное агентство “КремльТур” приглашает взрослых и детей посетить вкусное и увлекательное путешествие по хлебопекарне “Хлебные традиции”. Всех посетителей ждут незабываемые впечатления, познавательные истории, мастер-класс по выпечке хлебобулочных изделий и самое главное дегустация, где Вы сможете по достоинству оценить труд пекарей.

Экскурсия на пекарню “Хлебные традиции” для школьников

Походы на производственные экскурсии, а именно на хлебопекарню будут интересны для детей школьного возраста и их родителей. Во время экскурсии дети узнают о современной рецептуре и технологии выпечки хлебобулочных изделий, с головой окунуться в увлекательную историю хлебопечения и смогут поучиться у опытных хлебопеков выпекать хлеб собственными руками.

Пекарня “Хлебные традиции” представляет собой самостоятельный, динамично развивающийся хлебозавод небольших размеров. Оснащенная современным, высокотехнологичным оборудованием она производит более 100 наименований вкусных, а главное полезных хлебобулочных и кондитерских изделий. Здесь сохраняют традиции классического хлебопечения и создают новые рецепты на их основе. Вкусный и полезный хлеб “Хлебных традиций” ежедневно поставляется в магазины и рестораны по всей Москве.

Увлекательная программа экскурсии

Во время путешествия по пекарне все участники познакомятся с этапами и тонкостями производства, узнают всю правду о хлебе и в чем же различия между хлебозаводом и хлебопекарней, а также смогут посетить очень интересные мастер-классы по выпечке хлеба и украшению кондитерских изделий, а также украсят пончики и булочки своими руками, которые тут же можно будет скушать. В конце экскурсии все желающие попробуют необычные сорта хлеба и смогут приобрести любую понравившуюся продукцию.

Интересные и увлекательные путешествия на производство приносят детям школьного возраста огромную пользу. Ведь они не просто с пользой проводят время, но и узнают о большом разнообразии профессий, об их ценности, а также расширяют свой кругозор и формируют мировоззрение.

Для организации экскурсий на хлебопекарни в Москве и московской области обращайтесь по номерам телефонов указанным на нашем сайте. С нетерпением ждем школьников и их родителей на увлекательную и очень вкусную экскурсию по хлебопекарне “Хлебные традиции”.

kremltour.ru

В гостях у пекаря (с мастер-классом в пекарне и чаепитием, пешеходная)

Хлеб – одно из главнейших достижений человеческой цивилизации, и именно поэтому с древнейших времен профессия хлебопёка – самая почётная и уважаемая на Земле!

Испокон веков качество хлебобулочного изделия определялось не только мукой, сахаром или маслом. Главный ингредиент любого хлеба – душа и любовь его пекаря.

Сегодня мы и побываем на таком «душевном» производстве – в известной московской пекарне. Волшебное путешествие в чудесный, сладкий и нежный мир ароматных мягких булочек, воздушных слоек, кремовых пирожных, сочных ромовых баб, румяных кренделей и ватрушек! Божественные ароматы и неповторимые вкусы знакомые любому из детства…

Прямо в режиме реального рабочего времени

мы проследим все этапы самого вкусного производства на свете, от просеивания муки и до упаковки готовых выпеченых изделий.

В небольших цехах, наполненных уютными ароматами ванили и сытным хлебным духом, вы увидите, как просеивают муку, как в огромных тестомешалках замешивают будущие булочки и пирожки, понаблюдаете за увлекательным процессом формовки хлебобулочных изделий. Узнаете, как варят помадки и глазури, как добавляют начинку в уже испеченные кренделя, как украшают изделия и упаковывают готовую продукцию.

Вы совершите массу открытий и узнаете много нового:

— как зарождались традиции хлебопечения на Руси и в мире,

— кто испек первый в мире торт,

— почему в Москве не найдешь калачей..,

— почему из дрожжевого теста пекут вечером, а из песочного – утром,

— зачем пекарю «шпилька» и «расчёска»,

— зачем  и как отжимать «бабу»,

— чем отличается булочка от сдобы или слойки, и ещё множество самых невероятных и очень интересных сведений о хлебе, хлебобулочных и других мучных изделиях.

Вы увидите все современные приспособления и механизмы для облегчения нелёгкого «жаркого» труда пекаря: огромные тестомешалки, машины для раскатки теста, впечатляющие печи со стеклянными дверцами и пультами управления, в которых процесс выпекания – как на ладони, а аромат..!

А главное, в режиме реального рабочего процесса сможете наблюдать за красивой и ловкой работой настоящих пекарей, вкладывающих частицу своей души в ароматное чудо…

Здесь же, прямо в цеху формовки теста, вы сможете оценить свои способности к хлебопечению на увлекательном мастер-классе по выпеканию песочного пирожного или румяного сдобного калача, в зависимости от того, с каким тестом сейчас работают пекари. Новоиспеченные кулинарные шедевры вы сможете забрать с собой после выпекания.

Вкусная пауза нашего волшебного путешествия – весёлое чаепитие с ароматными свежайшими булочками и пирожными

При пекарне можно будет приобрести язычки, кольца с творогом, кексы, сочные ромовые бабы, слойки, эклеры и многие другие свежевыпеченные изделия. Незабываемый вкус детства прямо-таки по вкусным ценам!

Это волшебное путешествие-прикосновение к самой доброй, мирной, самой «уютной» и самой душевной, самой главной и уважаемой во все времена профессии на Земле – профессии Пекаря.

krugozor.ru

Советы рукодельницам