Лариса Дугина из Коми умерла в клинике Алмазова в Санкт-Петербурге — 16 марта 2017 | Новости Сыктывкара

Вечером 15 марта в клинике Санкт-Петербурга умерла Лариса Дугина, стюардесса из Коми. Девушка боролась с раком крови более девяти месяцев, но болезнь оказалась сильнее. О том, что Ларисы больше нет, сообщила её мама на странице «ВКонтакте».

Лариса Дугина, которая была больна мейлобластным лейкозом крови, скончалась в клинике Алмазова в Санкт-Петербурге вчера, 15 марта. Этот страшный диагноз стюардессе из Коми поставили ещё летом прошлого года. С тех самых пор девушка прошла несколько химиотерапий, в том числе высокодозных. Но, к сожалению, её организм не мог достичь ремиссии. Поэтому когда Лариса сообщила всем на своей странице «ВКонтакте» обнадёживающую новость о том, что её пригласили в клинику Алмазова в Санкт-Петербурге для трансплантации костного мозга от родного брата, все без исключения надеялись на успех и желали девушке скорейшего выздоровления. 28 февраля Ларисе Дугиной провели трансплантацию. В тот же день пациентка принимала поздравления, хотя чувствовала себя плохо: 

— Ой, ребят, всё потом. Когда лучше станет. Кошмар полный с первой минуты, — писала Лариса на своей странице.

Но лучше не стало. Сначала девушка стала всё реже заходить в сеть, а, начиная с 11 марта, всю информацию о её состоянии можно было узнать только от её мамы. Она изредка давала весточку о своей дочери:

— У Ларисы панцитопения, то есть нет клеток крови. Переливают кровь и её компоненты и другие лекарства 24 часа в сутки. Лариса очень слаба, нет сил. Перевели на парентеральное питание. Запретили двигаться совсем. Из-за отсутствия тромбоцитов случилось кровоизлияние в глаза, поэтому снизилось зрение и стало двоиться в глазах. Так что все ждем и молимся за Ларису! Здесь в реанимацию родственников пускают, поэтому наблюдаю и ухаживаю за Ларисой ежедневно, — написала её мама 11 марта.

В ночь с 15 на 16 марта мама Ларисы Дугиной сообщила печальную новость:

— Миленькой нашей Ларисоньки с нами больше нет. Царствие ей небесное.

Ларисе было 26 лет. Редакция PG11.ru выражает свои глубочайшие соболезнования родителям и родственникам Ларисы Дугиной.

pg11.ru

Семья воркутинки Ларисы Дугиной просит о помощи на ее лечение от рака крови

Семья нашей землячки, 26-летней воркутинки Ларисы Дугиной, просит о помощи на лечение девушки от острого миелобластного лейкоза. Надежду на излечение ей могут дать в одной из израильских клиник, куда Лариса вместе с братом прилетела на днях.

Из Воркуты Лариса несколько лет назад перебралась в Москву, где три года работала стюардессой в «Аэрофлоте». Возможно, вы даже встречались с ней на рейсах. Ее состояние резко ухудшилось минувшей весной, а уже в начале лета ей поставили страшный диагноз.

Как рассказала «Комиинформу» сама девушка, в Гематологическом Научном Центре Минздрава России в Москве, где она проходила лечение c июня, заметили, что по результатам летных комиссий показатели ее крови стали ухудшаться достаточно давно, но, к сожалению, тогда медики не уделили этому должного внимания.

«Были симптомы обычного недомогания. Когда поняла, что это что-то серьезное, я уже вся покрылась синяками. К тому времени я выпивала по восемь литров воды в день, и стало ясно, что пора срочно бежать в больницу», — пояснила собеседница информагентства.

В московском медучреждении за полгода девушка прошла четыре курса химиотерапии, последняя из которых была высокодозной. По заключению врачей, заболевание носит резистентный характер, то есть не поддается химиотерапии. Из-за этого организму Ларисы не удается достичь ремиссии, без которой в России невозможно успешное проведение трансплантации костного мозга – единственного способа лечения этого вида заболевания.

Врачи констатировали, что российская медицина сделала все возможное, и настояли на продолжении лечения за границей, поскольку там есть самые передовые препараты и технологии, позволяющие провести трансплантацию костного мозга без введения пациента в состояние ремиссии.

«Вылететь нам пришлось срочно, — отметил брат Ларисы Андрей. – Состояние сестры стремительно ухудшалось, а в Москве нам сказали, что больше ничего сделать не могут. Как говорят гематологи, рак крови – это всегда четвертая стадия, поскольку бластные клетки разносятся с кровью по всем органам. Медлить нельзя ни минуты».

Сейчас Лариса проходит диагностику в государственной больнице Ихилов в Тель-Авиве. Все обследования, лечение и проживание – очень дорогостоящие. По предварительным оценкам, на лечение потребуется не менее 350 000 долларов. Это огромные деньги для семьи.

Редакция «Комиинформа» просит неравнодушных жителей республики не оставаться в стороне и принять участие в спасении жизни молодой девушки. Вступайте в группу помощи, выразите Ларисе слова поддержки, распространите информацию репостами, окажите посильную материальную помощь.

Как помочь Ларисе Дугиной:

Приложение для быстрого перевода

Полный список реквизитов

Все подтверждающие документы

Контакты Андрея (брата Ларисы) — обращайтесь по любым вопросам: https://vk.com/andrey.dugin

https://fb.com/andrey.dugin

Моб.: +79169000461 (также WhatsApp и Viber)

Email: [email protected]

Skype: andrey.dugin

Группа помощи Ларисе Дугиной «В Контакте».

komiinform.ru

Сыктывкар | 26-летняя воркутинка Лариса Дугина, страдающая острым миелобластным лейкозом, умерла — БезФормата

26-летняя воркутинка Лариса Дугина , страдающая острым миелобластным лейкозом, умерла.

О том, что Ларисы больше не стало, написала ВКонтакте мама девушки Ирина Дугина.

Напомним, Л.Дугиной поставили страшный диагноз в начале лета прошлого года. Семья девушки обратилась к неравнодушным жителям за помощью. В Коми был объявлен сбор средств на лечение, к которому присоединились СМИ Сыктывкара и Ухты.

Заболевание Ларисы Дугиной носило резистентный характер: организму не удавалось достичь ремиссии. Зимой девушка проходила лечение в государственной больнице Ихилов в Тель-Авиве. Однако семья приняла решение вернуться на родину.

10 февраля девушка отправилась на лечение в клинику Алмазова Санкт-Петербурга, где 28 февраля ей была сделана пересадка костного мозга без введения пациента в состояние ремиссии. Донором выступил родной брат. После этого началась высокодозная химиотерапия.

К сожалению, пересадка костного мозга не помогла Ларисе выздороветь, хотя шанс был. Вчера, 15 марта, Л.Дугина скончалась в клинике Алмазова. Редакция «Комиинформа» приносит искренние соболезнования семье девушки.



Ольга Белова




Последние новости Республики Коми по теме:
26-летняя воркутинка Лариса Дугина, страдающая острым миелобластным лейкозом, умерла

Умерла 26-летняя воркутинка Лариса Дугина, страдавшая острым миелобластным лейкозом — Сыктывкар

Как сообщает ИА » Комиинформ «, о том, что Ларисы больше не стало, написала «ВКонтакте» мама девушки Ирина Дугина.
14:14 16.03.2017 Интернет-газета Коми

Умерла 26-летняя воркутинка Лариса Дугина, страдавшая острым миелобластным лейкозом — Воркута

Как сообщает ИА » Комиинформ «, о том, что Ларисы больше не стало, написала «ВКонтакте» мама девушки Ирина Дугина.
13:05 16.03.2017 Vorkuta-Online.Ru

26-летняя воркутинка Лариса Дугина, страдающая острым миелобластным лейкозом, умерла — Сыктывкар

26-летняя воркутинка Лариса Дугина , страдающая острым миелобластным лейкозом, умерла.
08:31 16.03.2017 ИА Комиинформ

siktivkar.bezformata.com

Советы рукодельницам