«Соник в кино» — приключенческая семейная комедия с элементами боевика, сюжет которой основан на серии видеоигр Sonic the Hedgehog. Идея создания проекта появилась в середине 1990-х гг., но реализовать его удалось только через 20 с лишним лет. Фильм стал режиссерским дебютом Джеффа Фаулера, сценарий к нему написали создатели сериала «Навстречу тьме» Джош Миллер и Патрик Кейси.

«Соник в кино» смотреть онлайн (6+) предлагает кинотеатр Okko (новым пользователям доступен за 1 рубль, условия) — интернет-сервис, предоставивший информацию о комедии и ее актерах.Соник в кино «Соник в кино» — художественный фильм с совмещением живых актёров и анимации.

Сюжет фильма «Соник в кино»

В фильме «Соник в кино» актеры взаимодействуют на экране с персонажами, созданными с помощью компьютерной анимации.

Соник — человекоподобный синий еж в красных кроссовках, умеющий передвигаться со скоростью звука и накаливать в себе энергию. Он прилетает на Землю с другой планеты, спасаясь от ехидн, которые охотятся за ним, чтобы завладеть его сверхспособностью.

На Земле Соник живет в одиночестве 10 лет, скрываясь в американском городке Грин-Хиллз. Чтобы развеселить себя, он наблюдает за горожанами. Особенно ему нравится смотреть, как живет и работает шериф Том Ваковски.

Однажды ночью ежик решил сам с собой поиграть на пустом спортивном поле в бейсбол. Увлекшись, он начал передвигаться по площадке со сверхзвуковой скоростью, чем спровоцировал сильнейший электромагнитный импульс, вызвавший сбой в энергообеспечении всего региона.

Для выяснения причин аварии Министерство обороны США нанимает доктора Роботника — талантливого, но безумного ученого, мечтающего установить господство над планетой. Злодей быстро выходит на след Соника и начинает его преследовать.Сюжет Соник — синий еж, который умеет передвигаться со скоростью звука.

Спасаясь от Роботника, еж прячется в гараже Тома. Вскоре шериф находит своего инопланетного соседа и соглашается помочь ему уйти от преследований ученого. Герои становятся лучшими друзьями и преодолевают множество испытаний. Им удается победить злодея и отправить его в заточение на планету гигантских грибов.

Актеры, сыгравшие главные роли

Исполнителями главных ролей в фильме стали Джеймс Марсден и Джим Керри. Первый сыграл Тома Ваковски, второй — злого гения Роботника.

Джеймс Марсден

Артист родился в американском городе Стиллуотер в 1973 г. Его отец был профессором университета, мать — диетологом. В семье Марсденов росло 5 детей.

После школы Джеймс поступил на факультет радиожурналистики в университет штата Оклахома, но бросил учебу и уехал в Лос-Анджелес, чтобы стать актером. Прежде чем попасть в кино, Марсден успел поработать в модельном бизнесе, участвуя в показах Донателлы Версаче и других дизайнеров.

В 1993 г. начинающий артист сыграл Эдди в сериале «Няня». Затем он был приглашен на съемки в фильмы «Нас пятеро», «Сплетня» и «Непристойное поведение».

Чтобы получить хорошую роль, Марсден старался не пропускать ни одного кастинга. Он проходил пробы на роль Аарона Стэмплера в триллере «Первобытный страх», но создатели фильма утвердили на нее Эдварда Нортона. Актер также участвовал в кастинге на главную мужскую роль в драме «Студия 54», однако в этот раз проиграл Райану Филиппу.Джеймс

Джеймс Марсден — американский киноактер, модель.

Популярность к Джеймсу пришла в начале 2000-х гг. после исполнения роли Скотта Саммерса в боевике «Люди Икс». Впоследствии актер сыграл главных персонажей в фильмах «Дневник памяти», «27 свадеб», «Зачарованная», «Бунт ушастых». В политической драме «Дворецкий» Марсден исполнил роль Джона Кеннеди. Чтобы стать похожим на президента США, артист поправился на 5 кг.

В 2014 г. Джеймс согласился сыграть Доусона Коула в мелодраме «Лучшее во мне», заменив погибшего незадолго до этого Пола Уокера, который был раньше утвержден на эту роль.

Марсден официально не женат. С 2000 по 2011 гг. его супругой была актриса Лиза Линде. В этом браке у него родились сын и дочь. После развода Джеймс некоторое время состоял в отношениях с моделью Роуз Костой. В 2012 г. девушка родила возлюбленному сына, но продолжения их отношения не получили.

Джим Керри

Исполнитель роли злодея Роботника появился на свет в 1962 г. в канадском городе Ньюмаркет. Мать актера была певицей, но после замужества оставила сцену и сосредоточилась на семье. Отец Керри служил бухгалтером и играл на саксофоне. Вместе с Джимом у супругов было 4 детей.

Актер с детства любил смешить окружающих, у него хорошо получалось пародировать знаменитых людей. Первое выступление Керри в качестве комика состоялось, когда ему было 15 лет. Он вышел на сцену комедийного клуба в Торонто и был освистан публикой.

Повторно Керри осмелился выступить на этой же сцене спустя 2 года. В этот раз публике понравился комический номер начинающего артиста. Вскоре о Джиме заговорили как о восходящей звезде. В начале 1980-х гг. он переехал в Лос-Анджелес и стал выступать с пародийными номерами. Тогда же Керри получил несколько небольших ролей в фильмах.Джим Керри Джим Керри — комик, сценарист и продюсер.

Первой крупной работой в кино для актера стала комедия «Гора Куппер» (1983), в которой он сыграл главного героя — Бобби Тодда. После этого Керри ежегодно снимался в нескольких фильмах, но всемирный успех пришел к нему в середине 1990-х гг. после выхода на экраны комедий «Эйс Вентура: Розыск домашних животных», «Маска», «Тупой и еще тупее». Участие в этих кинолентах принесло актеру многомиллионные гонорары и звание лучшего комика США.

Впоследствии Керри снялся в комедиях «Лжец, лжец», «Шоу Трумана», «Всегда говори «да»» и т. д.

За достижения в кинематографе ему 10 раз вручали премию MTV Movie Awards и дважды награждали «Золотым глобусом».

Личная жизнь актера такая же бурная, как карьера. Он дважды женился (первая жена — официантка Мелисса Уомер, вторая — актриса Лорен Холли), но оба брака закончились разводом. После этого у актера было множество романов.

Другие интересные персонажи

Исполнителями ролей второго плана стали:

1. Тика Самптер (род. в 1980). Сыграла Мэдди, жену Тома Ваковски. Темнокожая актриса снимается в кино с 17 лет. Она стала знаменитой благодаря фильмам «Сколько у тебя?», «Думай, как мужчина», «Миссия в Майами». В киноленте «Саутсайд с тобой» Самптер появилась в роли Мишель Обамы. В 2016 г. Тика родила дочь, отцом которой предположительно является актер Николас Джеймс.
  2. Адам Палли (род. в 1982). Исполнил роль Уэйда Уиппла, друга Тома. Палли начал актерскую карьеру в 2006 г. Стал знаменит после съемок в фильмах «Взятие Вудстока» и «Сексоголик». В 2017 г. Адама пригласили на главную роль в комедийный сериал «Войти в историю». Палли женат, вместе с супругой Даниэллой воспитывает 3 детей.
  3. Ник МакДонаф (род. в 1966). Появился в комедии в образе майора Беннингтона. Успех к МакДонафу пришел после исполнения роли Дугана («Дум-Дума») в супергеройском боевике «Первый мститель». Также актера можно увидеть в фильмах «Стритфайтер», «Убить по расписанию», «Форс-мажоры», «1922». МакДонаф женат на актрисе Руве Робертсон. У супругов 2 сына и 3 дочери.

Говоря об исполнителях, сыгравших в комедии, нельзя пропустить Бена Шварца. Актер ни разу не появился в кадре, но работал над фильмом от начала до конца, поскольку озвучивал ежика Соника. Бен Шварц обрел славу после участия в комедиях «Стендапер по жизни» и «Голубая игуана». Кроме того, он пишет книги и выступает с импровизированными номерами.

Обзоры