Мастер-класс в Domino’s, который приведет в восторг вашего ребенка. Проверено
Я умею готовить пиццу! – теперь так радостно заявляют ребята, посетившие школу маленького пицца-мейкера в Domino’s. Вместе с семьями Марины Грицук и Ивана Вабищевича мы узнали, чему же учат детей на мастер-классе.
Уже с малого возраста дети хотят быть похожими на родителей и принимать участие в домашних делах. Не исключением становится и приготовление различных блюд на кухне. Но не всегда мама успевает уследить за своим маленьким кулинаром: отвлеклась на минуту – и кухня уже вся в муке.
Альтернативой домашним хлопотам является мастер-класс «Школа маленького пицца-мейкера» в сети пиццерий Domino’s. Сотрудники пиццерии окружат ребят заботой и вниманием, а также обучат тонкостям приготовления пиццы по фирменной технологии Domino’s. Мастер-классы проходят каждую субботу и воскресенье с 11:30 до 13:00. Стоит заметить, что обязательна предварительная запись по телефону 7717. Вам предложат выбрать время и место проведения мастер-класса. А самое приятное, что участие в мастер-классе совершенно бесплатное. Оплачивается только стоимость приготовленной ребенком пиццы по ценам меню.
Как проходит мастер-класс, чему учатся дети, какие пиццы получаются у маленьких кулинаров, – мы решили проверить вместе с нашими героями – семьями Марины Грицук и Ивана Вабищевича. Учиться готовить пиццу будут Мирослава (7 лет), Данила (12 лет), Всеволод (9 лет) и Аким (7 лет). Как утверждают ребята, все они любят пиццу. Но только Мирослава уже пробовала ее готовить.
Мастер-класс для ребят проводит директор пиццерии Domino’s на проспекте Независимости 143/1 Никита, а помогать ему будет Татьяна – член бригады ресторана.
Первое, что делают Никита и Татьяна – это надевают ребятам фартуки и кепочки с символикой Domino’s. Это необходимо для того, чтобы пройти в зону приготовления пиццы, где соблюдаются самые строгие правила чистоты.
Директор пиццерии Никита знакомится с будущими Чемпионами приготовления шедевров пиццы
Юная Мирослава надевает форму маленького пицца-мейкера.
После этого ребята сами просят помыть руки, ведь им придется самостоятельно раскатывать тесто.
Важное и непреложное правило – вымыть руки перед приготовлением пиццы! СТАНДАРТ
Теперь все готовы приступать к приготовлению пиццы. Никита подводит ребят к столу для раскатки теста.
А что это такое желтенькое? – спрашивает Мирослава, показывая на насыпанную на стол муку.
Да это морской песок! – шутит Никита и тут же исправляется: На самом деле, это самая настоящая кукурузная мука, она придает пицце Domino’s золотистый цвет и помогает пицца-мейкерам быстро и качественно раскатать пиццу. Именно благодаря кукурузной муке, бортики пиццы получаются такими хрустящими!
Ну что, приступаем? — Татьяна каждому из ребят выдает формованное тесто, так называемый «болл». Татьяна и Никита показывают ребятам, как правильно нужно сложить ладошки, чтобы раскатать тесто для пиццы на традиционной основе.
Татьяна показывает правильную технологию раскатки теста для пиццы на традиционной основе. Как же быстро учатся детки! Поколение Z непременно удивит родителей своей ловкостью и талантами!
Не с первого раза у ребят получается правильно раскатать основу, но наставники им помогают.
Ребята самостоятельно формируют пышные бортики. Это будет самая вкусная пицца в мире!
Далее ребята самостоятельно перекладывают основу для пиццы на решетку для выпекания.
Решетка предназначена для того, чтобы готовую пиццу с начинкой можно было поставить на конвейер печи — рассказывает Татьяна.
Перекладывание раскатанной основы для пиццы на решетку для выпекания – этап непростой, но маленькие инспекторы пиццы сложностей не боятся!
А теперь пришло время выбрать соус для своей пиццы. Всего в Domino’s их четыре: фирменный соус Domino’s, Крем-фреш, соус Ранч чесночный и соус Барбекю. Мирослава остановила свой выбор на фирменном соусе Domino’s.
Ребята, а вы знаете, что фирменный соус Domino’s изготавливается из отборных томатов. Он полностью натуральный и любим гостями пиццерии и клиентами доставки в 89 странах мира! – замечает Никита.
Мирослава наносит фирменный соус Domino’s на основу для пиццы. Раз «кружочек», два «кружочек» – и получается идеальная пицца!
В это время родители с интересом наблюдают за успехами ребят через стекло. Ничего не мешает обзору — прямо настоящая пицца-театр! Но при этом, для соблюдения санитарных норм, сохраняется дистанция между «миром» приготовления и наслаждения вкусом свежей горячей пиццы.
Во всех пиццериях Domino’s любой желающий может наблюдать, как пицца-мейкер раскатывает его только что заказанную пиццу. Открытая кухня – одна из главных особенностей ресторанов-пиццерий Domino’s.
Пицца-театр в ресторане-пиццерии Domino’s. «Актеры» непревзойденны!
После нанесения соуса ребята подходят к мейк-лайн – специальной зоне в пиццерии, где выкладываются ингредиенты на основу для пиццы. Первым делом, Никита показывает, как правильно нужно насыпать один из самых главных и любимых всеми ингредиентов – сыр Моцарелла. Он отлично плавится при выпекании пиццы в печи и делает пиццу особенно сочной.
Я очень люблю сыр в пицце и всегда прошу маму, чтобы она заказала двойной сыр,
– замечает Аким.
Да, сыр – один из основных ингредиентов пиццы. Сыр – всему голова))) И в Domino’s – ооочень сырная пицца. К примеру, пицца 5 сыров с сырным бортом (36 см) выходом 845 грамм состоит на 53 (!) % из сыра! Представьте, пол кило сыра в одной пицце! – участливо подмечает Никита.
Работа на мейк-лайн – формирование начинки пиццы! Целый конвеер вкусов, приправленный волшебством сочетаний. Волю – фантазии! Свободу – смелости!
Теперь ребята могут дать волю фантазии: все ингредиенты перед ними. Из многообразия овощных и мясных начинок они выбирают самые любимые.
У меня пицца будет с ветчиной и грибами, – заявляет Мирослава.
А у меня с ананасами, – говорит Всеволод.
Аким раскладывает начинки на собственную авторскую пиццу. Неплохо было бы ввести такую в меню.
Пиццы полны начинок и теперь самое время отправить их выпекаться.
Данила аккуратно кладет на конвейер печи свою пиццу. Безопасность – превыше всего!
Пока пицца находится в печи, Никита показывает ребятам, как правильно складывать коробки для пиццы.
Ребята, представляете, работник пиццерии в день может сложить несколько сотен коробок для пицц – удивляет всех Никита.
Мастер-класс по складыванию коробок для пиццы. Кто справится быстрее всех? Проведем соревнование?
Ребята подписывают коробки, чтобы потом сложить в них свои авторские пиццы.
Для ребят важно, чтобы пицца лежала в коробке с их именем. Ведь это их первый опыт пицца-мейкера.
Пришло время доставать пиццы из печи.
Для того, чтобы не обжечься, пиццу достают специальной лопатой, – говорит Никита и помогает ребятам это сделать.
Пицца готова – пора ее доставать.
Никита и Татьяна довольны своими учениками – все справились с приготовлением пиццы на отлично.
Ребята со своими авторскими пиццами.
Пришло время наградить маленьких кулинаров дипломами Domino’s.
Теперь я – пицца-мейкер! — радостно говорит Аким. Родители и дети смеются. Что еще нужно для счастья!
Маленькие пицца-мейкеры получили честно заработанные дипломы. Теперь трофеи достойно займут места почета в комнатах маленьких героев!
Самое время пробовать пиццу. Как и обещал Никита: сыр Моцарелла тянется, пицца очень сочная. Детки кушают с большим аппетитом.
Маленькие пиццамейкеры наслаждаются собственноручно приготовленной пиццей. Скажем вместе «Сыррррррр!» 😉
Счастье в коробке, свет в глазах и улыбки на лицах. Мирослава удивила папу Ивана самой вкусной пиццей и невероятным кулинарным талантом.
Глядя на ребят, Иван заметил: они так едят пиццу, что нужно требовать, чтобы ее ввели в школьные обеды. Но после обеда – обязательно тренировка!!
ООО «Доминоспицца»
УНП 192360857
kaktutzhit.by
10 ресторанов Москвы с бесплатными детскими занятиями
Кафе «Сирень»
По средам с 18.00, по субботам и воскресеньям с 17.00
Кафе в парке «Сокольники» приглашает детей на занятия в театральной студии, на детские спектакли и научные шоу, на мастер-классы для малышей от «Бэби-клуба». Также здесь можно поиграть в зоне с кинетическим песком и магнитным конструктором. Все выходные в детской комнате кафе работают аниматоры.
Подробнее
Чайхана «Урюк»
По выходным
В ресторанах сети «Урюк» каждую субботу и воскресенье проходят детские праздники, занятия Английского клуба, показывают интерактивные и кукольные спектакли, Шоу мыльных пузырей, Азот-шоу, Сказочное песочное шоу, Шоу ростовых фигур. Проходят занятия в Школе маленьких диджеев. Детские активности есть в ресторанах на Ак. Пилюгина, Павелецкой, Проспекте Мира, Сущевском Валу, Цветном бульваре, Динамо, Химках, на Семеновской, в Европейском.
Ресторан «Шотландская клетка»
По выходным, с 12.00 до 16.00
Каждую субботу с 12.00 до 16.00 для детей проводят знятия в Школе юных кулинаров. По воскресеньям с 13.00 до 16.00 детей приглашают в Волшебную комнату, где им рассказывают сказки и легенды, проводят конкурсы и учат делать разные поделки.
Подробнее
Ресторан Jamie’s Italian
По воскресеньям, с 13.00, до 25 октября 2015 включительно
Юных поваров от 2 до 14 лет в ресторане знаменитого Джейми Оливера учат готовить известные итальянские блюда (пиццу, пасту, закуски) и оригинальные домашние сладости (ириски, печенье, кексы) под руководством шеф-повара и су-шефа ресторана.
Подробнее
Кафе «15 сестер»
По выходным, с 12.00 до 18.00
В уютном кафе для детей от 3 до 12 лет устраивают интересные игры, чтения детских бестселлеров, мастер-классы и многое другое. Особенно стоит отметить субботние занятия литературного клуба «Книжный шкаф», на которых дети читают удивительные сказки.
Подробнее
Ресторан Tarantino
По выходным, с 12.00 до 17.00
Детей развлекают мастер-классами и анимацией. Также раз в месяц в Tarantino проходит тематический «Семейный Weekend», где помимо интересной детской программы предусмотрены активности для мам и пап. Также по выходным в 15.00 проходят кулинарные мастер-классы для всей семьи по приготовлению пиццы с подарком за пиццу-победительницу.
Подробнее
Семейные кафе «АндерСон»
В течение всей недели, по расписанию
Детские мастер-классы и занятия проходят в кафе сети в самые разные дни. «Репертуар» детских развлечений богаты: от классических кулинарных классов до тренингов управления временем. Осенью этого года в «АндерСоне» дети могут попасть на класс по японской каллиграфии, тренинг «Финансовая грамотность», мастер-класс по изготовлению кукол Тильд, научный зловещий поединок на Хэллоуин, праздничные программы и другие активности.
Подробнее
Ресторан Black Thai
По воскресеньям, с 17.00 до 19.00
Редкий для ресторанов Москвы вид досуга представлен в тайском заведении Black Thai – программы с участием экзотических животных «Знакомство с животным миром Тайланда». На этих программах дети от 2 лет могут познакомиться с редкими животными: безногой ящерицой, занесенной в Красную книгу многих стран; большой игуаной и капским вараном, нильским крокодилом, хамелеоном, африканскими ежами, неядовитыми змеями и другими ручными питомцами.
Подробнее
Ресторан «Паприколи»
По выходным и в праздники с 14.00 до 19.00
Детей в итальянском ресторане развлекают играми и анимацией, а также учат готовить пиццу на открытой кухне под руководстом опытных пиццайоло ресторана.
Подробнее
Ресторан «Да Пино»
По субботам, 13.00 до 15.00
Приготовить вкусную и сочную пиццу способен даже ребенок, считают в «Да Пино». В Школе маленького пиццайоло ресторана на Новослободской преподают уроки, на которых дети получают кулинарный опыт и фотографию на память, а при прохождении курса из четырех занятий – диплом маленького пиццайоло Da Pino.
Подробнее
***
workingmama.ru
опыт известных мам — Статьи на Pandaland
Организовать не только интересный, но еще и полезный досуг для своих детей не так просто, признаются казахстанские родители. Популярностью пользуются развлекательные центры, а вот поиски развивающих мероприятий часто заканчиваются ничем. Именно поэтому, когда известных мам Дину Толепберген, Жанну Бадаубаеву и Айну Досмахамбеткызы вместе с детьми пригласили на специальный кулинарный мастер-класс в пиццерию «Додо Пицца», они, не задумываясь, согласились. Детей тоже не пришлось уговаривать, ведь у них появилась возможность своими глазами увидеть, как готовится их любимая еда. День получился очень насыщенным: на дружеской встрече мамочки рассказали, как они обычно планируют семейные выходные, как ведут себя их детки на кухне и чему на их взгляд может научить детей кулинарный мастер-класс.
Встреча прошла в солнечной пиццерии «Додо Пицца», которая привлекает посетителей удобным расположением, вкусной едой и наличием детской комнаты развлечений. Перед посещением кухни, деткам выдали красочные фартуки и поварские шапочки, в которых они выглядели как настоящие поварята.
Мам также нарядили в специальную одежду и предложили убрать волосы в специальные шапочки – именно такие требования предъявляются к профессиональным пиццамейкерам.
Что скажут мамы?
Чтобы получить объективную оценку и узнать, оправдались ли ожидания от кулинарного мастер-класса, еще до посещения кухни «Додо Пицца» мы спросили мамочек, чего они ждут от этого процесса.
Дина Толепберген, телеведущая
Сегодня мы рассчитываем получить массу удовольствий! Нам очень нравится заниматься с тестом, дома мы часто готовим блины, баурсаки, печенье. Вообще, это первый кулинарный мастер-класс для моего ребенка, хотя дома мы часто вместе делаем пиццу. Когда я сказала сыну, что мы пойдем на мастер-класс, он так весело удивился: «Мама, почему мы идем на мастер-класс, ты же сама повар? Зачем тебя учить, ты же все умеешь?». Для него это особенно интересно, что не только его самого, но и его маму будут обучать чему-то.
Айна Досмахамбеткызы, блогер
Хочу, чтобы дети немного приучились к кухне и поняли, что готовить интересно, весело, вкусно! Потому что дома чаще помогают дочки, а выбрать «блюдо» для приготовления всей семьей, оказывается, не так уж и просто.
Жанна Бадаубаева, пиарщик, блогер
Узнав про этот мастер-класс, мы с Лианель очень обрадовались, так как давно хотели посетить кулинарный мастер-класс. Как и другие семьи, дома мы очень любим готовить вместе пиццу – я раскатываю свою основу теста, доченька свою. Потом вместе трем сыр, раскладываем ингредиенты. Лианель, конечно, очень маленькая, чтобы по-настоящему помогать, скорее часто мешает (смеется). Но я стараюсь привлекать ее, чтобы она училась чему-то новому. Хочу, чтобы она знала, что такое взаимопомощь, любила помогать и трудиться.
Правильный выбор для всей семьи
На кухне маленьких гостей и увлеченных мам сопровождал внимательный персонал, который подсказывал всю последовательность действий. В то время, как дети раскатывали тесто и раскладывали свежие ингредиенты, мамы успели обсудить свежие новости и вспомнить смешные истории про своих детей. Без внимания не осталась и тема детского досуга: мамочки с удовольствием рассказали, кто как привык проводить семейные выходные.
Как отметила Дина Толепберген, в Алматы не всегда удается найти действительно полезное занятие для ребенка, так как среди детских предложений часто встречаются такие, на которых ребенку абсолютно неинтересно.
Я считаю, что очень важно понимать, что детям нужен особый подход и рядом должны находиться образованные люди. Как правильно общаться с детьми и как общаются зачастую на самом деле – это разные вещи. Поэтому мы очень тщательно выбираем места для детского досуга, чтобы там было интересно, безопасно и полезно! Для ребенка в таком возрасте, как мой сын (3 годика), важнее всего внимание родителей. В будние дни, в силу того, что он находится в садике, мы не можем уделить достаточно много времени, поэтому выходные дни для нас – это полезный досуг для всей семьи. Детские-мастер классы, отдых на свежем воздухе и активные развлечения — вот, чем мы занимаемся.
С этим мнением согласилась и Айна Досмахамбеткызы, мама троих детей.
Я такая мама, которая всегда хочет, чтобы все было не просто. Хочется, чтобы дети чему-то учились, делали что-то полезное и развивающее. Когда у тебя трое детей разных возрастов, выбрать полезный досуг довольно сложно. Посещать что-то интересное удается не каждые выходные, примерно 1 раз в 2-3 недели. На мастер-класс «Додо Пиццы» мы отправились с большим воодушевлением!
Все в твоих руках
Было очень интересно наблюдать за детьми, все они вели себя по-разному. Одни шутили и дурачились, тогда как другие отнеслись к приготовлению пиццы со всей серьезностью, выполняя каждый этап, словно на уроке в школе. Кто-то хотел все делать сам, а кто-то все время поглядывал на опытных мам в надежде на поощрение.
В свою очередь, эмоциональные мамочки не могли сдержать восхищенных комментариев и вздохов умиления, наблюдая за тем, как маленькие ручки их деток творят кулинарное чудо!
С особым восторгом дети ждали выхода пиццы из печи. Получив результаты своих трудов, они с радостью подписали свои шедевры, чтобы взрослые могли оценить старания каждого. А торжественные дипломы «суперпицца-мейкеров» помогли маленьким поварятам почувствовать себя настоящими профессионалами на кухне.
Попробуй у меня!
Каждая мама знает, что лучшая похвала на кухне – это пустая тарелка. Довольные Дина, Айна и Жанна счастливо улыбались, увидев, с каким аппетитом дети едят свои пиццы. И пока столы не опустели, мы поспешили узнать, какие впечатления у мам и деток остались от кулинарного мастер-класса.
Дина Толепберген
Нам очень понравился этот день! Как написано в дипломах: нереально круто! Я вижу, что сыну очень понравилось делать пиццу. Меня тоже приятно удивил мастер-класс: понравилась технология, интересно рассказали о процессе приготовления. Признаюсь, для меня было удивительно, что пиццу готовят при 300 градусах в течение каких-то 5 минут! Для ребенка это тоже был полезный опыт: работать с тестом, с сыром, раскладывать каждую колбаску. Эти действия хорошо развивают мелкую моторику. Сынок остался доволен, потому что дома делать пиццу – это одно. А здесь он работал с профессионалами, волшебная атмосфера, большие печи – другой масштаб! Уверена, что ему очень понравилось. Когда он забрал свою коробочку, то поспешил ее открыть – так хотелось попробовать пиццу, которую сделал своими руками. Это очень важно! Думаю, он будет ценить хлеб и труд людей. Спасибо за этот интереснейший мастер-класс «Додо Пицце».
Жанна Бадаубаева
Я считаю, что такого рода мастер-классы очень важны для развития детей. Для Лианель было необычно и увлекательно увидеть своими глазами, что происходит на большой кухне в пиццерии! Все было такое аппетитное, что когда мы только готовили пиццу, дочка старалась попробовать все ингредиенты. Потом, она с нетерпением ждала, когда выйдет ее собственная пицца из печи, и получив ее, быстрее побежала пробовать и все съела с большим аппетитом. Дома она часто отказывается что-то есть. Естественно, что родителей это расстраивает. А здесь она попробовала сделать все своими руками и поняла, что готовить на кухне — это настоящий труд!
Айна Досмахамбеткызы
Попробовала пиццу у каждого ребенка, получилось очень вкусно! Порадовала сама кухня пиццерии, все очень чисто, технологично. Очень дружелюбный персонал, и самое главное, знают казахский язык. Вижу, что детям было по-настоящему интересно! Сын обычно сразу показывает, что ему скучно, а тут он носился, веселился, все пробовал. Он мой индикатор того, «скучно или не скучно» и могу без сомнения сказать: здесь было не скучно!
После мастер-класса дети отправились в детскую комнату развлечений, где смогли познакомиться поближе и вдоволь наиграться. А Дина, Айна и Жанна наконец смогли спокойно поболтать, обсуждая тонкости воспитания и доедая вкусную пиццу своих любимых поварят.
*На правах рекламы
pandaland.kz
Пиццерии Pizza Ollis — Workingmama
Pizza Ollis – это 18 ресторанов в разных районах Санкт-Петербурга и доставка еды (от 30 минут). В меню ресторанов и доставки – 50 видов итальянской пиццы на тонком тесте, паста и салаты, лазанья, суши, десерты.
Pizza Ollis проводит и детские кулинарные мастер-классы. Можно просто прийти на класс, а можно устроить целый детский праздник. Ребят накормят фирменной пиццей, затем они приготовят шоколадные конфеты, соберут торт или приготовят сладкие роллы под руководством повара-кондитера. В программу мероприятия входит также обед в ресторане, церемония торжественного вручения сертификатов, сувениров.
Читайте также: «Детям до 18 лет переходить на вегетарианство и веганство нельзя» Читайте также: Летние каникулы на озере Гарда: дольче вита для всей семьи Читайте также: «Если на уроке тишина — скорее всего, он проходит на кладбище» Читайте также: 10 правил мамы, чтобы не разрываться между работой и домом Читайте также: “Готовить ребенка к определенной профессии – это путь в никуда”В ресторанах каждый день открыта кулинарная школа для детей от 6 до 16 лет. В ходе урока дети учатся готовить итальянскую пиццу, вкусные кондитерские изделия, суши. Здесь принимают группы от 5 до 40 человек, проводят семейные занятия.Также Pizza Ollis проводит выездные мастер-классы по сахарно-медовым пряникам.
Адреса ресторанов Pizza Ollis:
м. Горьковская, Кронверский пр., 61 / Время работы: 11.00 — 23.00 / Телефон: 3-200-600
м. Приморская / ул. Кораблестроителей, 34 / Время работы: 11:00-23:00 / Телефон: 3-200-600
м. Комендантский Проспект, Старая Деревня / ул. Гаккелевская, 22 к 1 / Время работы: 11:00-23:00 / Телефон: 3-200-600
м. Выборгская, Лесной пр., 32 / Время работы: 11:00-23:00 / Телефон: 3-200-600
м. Озерки, Проспект Просвещения / Луначарского пр., 52 к 1 / Время работы: 11:00-23:00 / Телефон: 3-200-600
м. Купчино, ул. Будапештская, 83 / Время работы: 11:00-23:00 / Телефон: 3-200-600
м. Садовая, Сенная Площадь, ул. Казанская, 34 / Время работы: 11:00-23:00 / Телефон: 3-200-600
м. Ладожская, Наставников пр., 36 к 1 / Время работы: 11:00-23:00 / Телефон: 3-200-600
м. Улица Дыбенко, Искровский пр., 22 / Время работы: 11:00-23:00 / Телефон: 3-200-600
м. Академическая, ул. Бутлерова, 42 / Время работы: 24 часа / Телефон: 3-200-600
м. Пионерская, Коломяжский пр., 15 к 2 / Время работы: 24 часа / Телефон: 3-200-600
м. Рыбацкое, ул. Прибрежная, 18 / Время работы: 09:30 — 23:00 / Телефон: 3-200-600
м. Пушкинская, Звенигородская, Загородный пр., 39 / Время работы: 24 часа / Телефон: 3-200-600
м. Ленинский Проспект, Ленинский пр., 74 к 1 / Время работы: 11:00-23:00 / Телефон: 3-200-600
м. Василеостровская, 18-19 линии В.О. 29 / Время работы: 24 часа / Телефон: 3-200-600
м. Бухарестская, ул. Бухарестская, 72 к 1 / Время работы: 11:00-23:00 / Телефон: 3-200-600
м. Рыбацкое, Купчино, г. Колпино, Трудящихся бульвар, 16 / Время работы: 11:00-23:00 / Телефон: 3-200-600
м. Гражданский Проспект, пр. Просвещения д. 69 / Время работы: 11:00-23:00 / Телефон: 3-200-600
workingmama.ru
Бесплатные кулинарные мастер-классы для детей — запись пользователя Da Pino и Пив&ко — сеть семейных ресторанов (id1214053) в сообществе Куда пойти с ребёнком в Москве? в категории Развивающие центры и мастер-классы
кулинарные мастер-классы для детейДорогие мамочки! Приглашаем вас и ваших деток на интересные и вкусные кулинарные мастер-классы для детей, которые проходят в игровой форме при участии аниматоров.
Легко и незатейливо ваш малыш научится готовить пиццу, равиоли (в Da Pino в Перово) и пирожные. Уроки меняются каждую субботу.
При полном прохождении курса из 4х занятий, ваш маленький повар получит диплом юного пиццайоло и кондитера Da Pino.
Рекомендуемый возраст: от 4 до 13 лет.
Уроки в "Школе пиццайоло" - праздник для детей!
——————————————————————————————
Занятия проходят БЕСПЛАТНО КАЖДУЮ СУББОТУ:
с 13:00 до 15:00 — "Da Pino" на ул. Большая Бронная, 23/1 (м. Тверская)
8 (495) 790-71-27; 8 (495) 740-40-90
с 13:30 до 14:30 — "Da Pino" на ул. Перовская, 32/1 (м. Перово)
8 (495) 585-50-35
с 13:30 до 14:30 — "Da Pino" на Волгоградском пр., 73/1 (м. Текстильщики)
8 (499) 177-53-10Подробнее о мастер-классах на сайте ресторанов в Москве или в группе Вконтакте.
www.babyblog.ru
Приготовление пиццы мастер-класс для детей в Москве
Пицца — блюдо, которое любят и взрослые, и дети! Фантастически вкусный мастер-класс по приготовлению пиццы для детей не оставит равнодушными гостей вашего праздника! Юные кулинары почувствуют себя в роли настоящих пиццайоло и узнают секреты создания популярного итальянского блюда.Как проходит мастер-класс?
Вы можете заказать детский мастер-класс по приготовлению пиццы в развлекательном формате, где наши мастера в игровой форме познакомят участников мероприятия с тонкостями подготовки теста и начинки, а также расскажут о традициях итальянской кухни. Наше праздничное агентство обеспечит вас всем необходимым: продуктами, специальными досками и скалками, посудой и даже фартуками, чтобы ребята не испортили свой внешний вид. С детьми на празднике будут работать не просто опытные повара, а профессиональные ведущие мастер-классов с большим опытом и умением находить подход к ребятам всех возрастов. Вы можете отбросить все сомнения о том, что кому-то на этом мероприятии будет неинтересно!
Мастер-класс по выпечке итальянской пиццы состоит из следующих этапов:
- подготовка рабочего места,
- обучение особой технологии раскатывания теста,
- использование специального соуса,
- приготовление сочной начинки,
- выкладывание овощей, ветчины и сыра,
- выпекание в духовом шкафу.
После такого мастер-класса каждый сможет похвастаться своими кулинарными способностями и самостоятельно повторить рецепт дома или в гостях.
Для кого подходит мастер-класс?
Выпекание итальянской пиццы под руководством наших специалистов подвластно любому ребенку. Мы рекомендуем заказывать этот мастер-класс детям от 6 до 12 лет. Вы можете пригласить поваров нашего агентства:
- на детский День рождения,
- семейное торжество,
- веселый творческий классный час,
- праздник или выпускной в школе и детском саду.
Главное — позаботьтесь, чтобы в помещении были духовые шкафы для приготовления блюда и удобные для работы столы. В конце мероприятия все участники и зрители смогут попробовать вкуснейшее блюдо, приготовленное своими руками. Вам не придется думать о том, чем накормить гостей и заниматься закупкой продуктов. Мы все сделаем за вас!
Почему заказывают этот мастер-класс?
- Совместное приготовление пиццы — отличный повод для веселья и возможность с пользой провести время;
- Это увлекательное и творческое занятие, которое развивает фантазию, воображение, усидчивость, учит работать в команде;
- У детей развивается мелкая моторика и кулинарные навыки, они учатся пользоваться кухонными инструментами;
- В игровой форме участники мастер-класса узнают много полезной информации, секреты приготовления блюда и особенности разных ингредиентов.
Это самый популярный выездной кулинарный мастер-класс в Москве! Если вы и ваши дети любите пиццу, не откажите себе в таком удовольствии! Вам достаточно заполнить специальную форму на нашем сайте, позвонить по телефону: 8 (495) 961-36-03 или заказать обратный звонок.
xn--80aje0aeeii.xn--p1ai
Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: домашняя пицца
Что может быть вкуснее теплой домашней пиццы с любимой начинкой? Это беспроигрышный вариант практически на все случаи жизни — и когда гости на пороге, и когда дети просят чего-нибудь вкусного, и когда совсем не осталось идей. Правильно приготовленное тесто, домашний томатный соус, много тертого сыра — вы уже представили? Тогда давайте готовить вместе! А рецепт пиццы смотрите в нашем новом мастер-классе.
Ингредиенты: тесто: пшеничная мука — 250 г, сухие дрожжи — 5 г, сахар — 0,5 ч. л., соль — 0,5 ч. л., оливковое масло — 2 ст. л., теплая вода — 150 мл. Томатный соус: помидоры свежие — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, базилик — 4 веточки, сахар — 0,5 ч. л., оливковое масло — 0,5 ч. л., соль по вкусу, томатная паста — 1 ст. л., сушеный орегано — 0,5 ч. л. Добавки: твердый сыр — 150 г, грибы — 100 г, оливки черные без косточек по вкусу, листья базилика по вкусу.
Способ приготовления:
1. Приготовьте тесто для пиццы. Для этого в глубокой емкости смешайте пшеничную муку, сухие дрожжи и сахар. Соберите муку небольшой горкой и сделайте по центру углубление.
2. Влейте к муке в углубление сначала 120 мл воды, оливковое масло и соль. Начните замешивать тесто и добавьте постепенно еще 30 мл воды. Месите тесто, пока оно не станет эластичным и податливым. Сформируйте из теста шар и оставьте его в теплом месте для подъема на 30–40 минут.
3. Тем временем приготовьте домашний соус. В сотейник налейте оливковое масло, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, а также измельченный чеснок. Варите на среднем огне несколько минут, затем добавьте измельченный базилик, остальные ингредиенты. Все перемешайте, проварите 1 минуту и снимите с огня. Остудите соус.
4. Подготовьте добавки для пиццы. Грибы промойте и нарежьте тонкими пластинками. Сыр натрите на крупной терке.
5. Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой. Еще раз вымесите тесто и раскатайте его в круг толщиной 0,5–1 см. Перенесите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6. Края теста смажьте оливковым маслом, смажьте тесто томатным соусом. Выложите слой грибов, оливки, сверху посыпьте тесто толстым слоем тертого сыра.
7. Выпекайте пиццу в духовке при максимальной температуре (250 °С) в течение 7 минут. Посыпьте пиццу листиками базилика и подавайте к столу. Приятного аппетита!
На заметку
• Благодаря добавлению оливкового масла тесто для пиццы получается более эластичным и гладким.
• Пицца получится вкуснее, если противень предварительно посыпать мукой и смазать оливковым маслом.
• В качестве добавок можно использовать любимые ингредиенты, но их должно быть не более 3–4.
www.edimdoma.ru